《小学作文小鬼当家》
小鬼当家
我的生活丰富多彩,但当家这件事却是我梦寐以求的。终于某一天,妈妈让我这小鬼当了一次家。
经这次当家,我知道了父母当家的不易。
今天一大早,我的肚子就叫了,我马上就去找外婆去做饭。这时刚醒来的妈妈对我说:“今天是你当家哎。”我无奈,只能自己煎几个鸡蛋做早餐才完事。吃玩饭,我又对爸爸妈妈说:“今天我当家,等于我和你们的角色对调了一下,你们去做作业。”说完我就去看电视去了。临近中午时,我就听见爸爸说:“当家的,怎么还不开饭哪?”我一听大吃一惊,我居然没有想到临近中午,一家人的午饭问题竟然还没有解决。万般无奈,我只能硬着头皮从自己的储蓄罐取出了些零用钱,带着大家去餐厅吃了一顿,这才解决了吃饭这件事。
想不到以后的事情更不好办了,他们竟像个孩子般跟我闹,说什么衣服没洗啦、什么看电视声音太大啦……最后,我不得不对爸爸妈妈“弃械投降”。爸爸妈妈笑着对我说:“孩子,当家可不是一件容易事啊!”
我若有所思的点一点头。
这次当家让我明白了当家不是一件容易事儿。我也对我以前对当家的欲望报以嘲讽。这次当家还让我感到对家长深感歉意,我以后要做好我自己的事,让家长不再为此操心。