星期天,小明一个人在家认真地写作业。
突然传来一阵敲门声,小明心想:爸爸回来了吗?小明跑到门边便问:你是谁啊?那个陌生叔叔说:我是你爸爸的朋友。小明搬来一个凳子上去看了看。小明心想:我该怎么办?小明问:你来干什么?叔叔说:我来给你爸爸送东西。小明心想:什么东西?小明说:你知道我爸爸的姓名、年龄和工作吗?啊,太不可思议了,他都说上来了。小明就偷偷回房间打电话问了爸爸。爸爸说:是的,我让一个叔叔去送东西的。
小明一听赶紧就把门打开让叔叔进来。小明拿着东西说:谢谢叔叔。