平时都是妈妈来做家务。今天就让我来为妈妈做一次家务。
周末,我早早地起了床,看见妈妈还在睡觉,就决定给妈妈一个惊喜。我回顾四周,注意到了地上的灰尘。我心里想道:好,我今天就先拿它来开刀!我从厕所里拿来一把扫帚,左手拿住扫帚柄,右手手握住扫帚的杆,右脚在前,左脚在后,一点一点地扫了起来。客厅、厕所、卧室、厨房我念念有词道。终于,我的第一项工作完成了。我已累得腰都直不起来了。在回厕所的同时,我又看到了几双袜子,再看看妈妈,她还在熟睡中。于是,我又顿生一计,把袜子也洗了。我在水盆里放满了水,把袜子放了进去。洗刷完毕后,我还把袜子晒了出去。
做好了家务活后,我又躺在了被子里。听到妈妈欣喜若狂的声音。我心里感到美极了。