《小鬼当家作文》
今天,我当了一中午的家。因为妈妈早上吹了太多寒风,中午便开始头晕,爸爸又不在家,为了中午不挨饿,只好我来做饭。
做饭看起很简单,一做起来包你没折。今天我来做炒丝瓜。我先将丝瓜从冰箱里拿出来,再用刀把丝瓜皮削掉,这丝瓜皮可不好削,用刀削时不能太用力,不然丝瓜肉也会被一同削掉。削完了皮,还要将它切片,切的时候五指往内勾,让刀顺着手指切下去,才不会伤到手。炒菜时,先让锅子烧热,再放油。放油的时候,呛人的油烟直冲我的鼻孔,害得我咳了好一会儿。溅起的油滴落在我手上,如针刺。好不容易炒好了丝瓜,可我觉得桌上的菜好像太少了,我便干起了我的看家本领——煎蛋。煎好了蛋,我又热了饭。终于开饭了!今天我胃口很好,吃了两碗饭。
通过这次“小鬼当家”,我知道了父母养育我们是多么不容易,光是做饭就这么难,可他们还要辅导我们学习、帮助我们成长呢!所以我们必须好好学习,长大以后尽力回报父母。