小鬼当家】{小鬼当家买菜的作文}.
早在暑假前,我就向妈妈提出:在暑假期间要自己待在家中。这就使我在暑假中学会了做菜。
我最拿手的也是最常吃的就是懒饭。故名思意,就是懒人做的饭,简单又美味。要做懒饭,首先要把事先洗净的牛肉、茭白或土豆放入油锅爆炒,当然期间也少不了加少许料酒和酱油,等这些材料的颜色变红了后,就可捞出盛于一边;再淘好米,放入适量的水,将之前炒好的牛肉放入,接着将这些放入电饭煲,拨至煮饭档。我就可以做自己的事情了,当滴滴的一声响后,洒点葱,再将锅盖盖上焖一会儿,香喷喷的懒饭就做好了。
听了我对懒饭的介绍以及如此垂涎欲滴的照片,你一定体会到了我一个人小鬼当家的乐趣了吧!