最近我们班要为六一儿童节排演一个节目——《神奇的小数点》,我在其中表演一个数字——“54”中的“5”。同学们约好下午到学校录音。我第一次参加表演,心里特别激动,想着能在录音室录音,就格外的期待。
今天天气阴沉沉的,很冷,不过这抵挡不住我对这次录音的热情。离约定时间还很长,我便早早地来到学校。教室里空无一人,在漫长等待中,同学们才陆陆续续地到学校。人到齐,马杨轶妈妈——这次的“录音老师”赶紧帮我们安排录音。因为某些原因,我们只能在教室里录音。阿姨帮我们分成几个小组,再一组一组的轮流录音。等了一会,终于轮到我和搭档上场,我怀着激动的心情走进教室开始录音了。阿姨跟我们说:读的时候要有感情,要读出故事的感觉!接着她让我们先练习几遍,等她觉得满意了才给我们录下来。虽然录音的时候也有一些失误,比如:读早了,读完了,不整齐……但最后在我们一遍遍的调整下终于有一个满意的结果!
我很开心,因为这是我第一次为上台表演录音。今天的录音也让我明白一个“台上一分钟台下十年功”的道理。要做好一件事情必须认真踏实去做!