自信是一种乐观面对生活的态度,绝大多数的失败都是由于缺乏自信。说句实话,以前的我做事也是信心十足,可现在的我做事开始有些畏首畏尾,心里总是不安,总担心事情做得不好或是达不到自己原先的期望,可当我从学校拿回这本《学会自信》的书籍后,我深深的受到鼓舞,不为别的,只为我能发现自信的奥秘,努力端正自己的态度而高兴。
“自信”是人之根本,有了自信做任何事才有动力。这本书的第一章就深入我心,并且我办事的根本原由就是做好自己的事,做最好的自己。
我们每个人都是自然界的奇迹,上天赋予了不同人不同的特质。这些不同的特质让我们与其他人有所区别,又让我们做出与其他人不同的行为,进而在其某一领域内取得独特的建树。而在这一过程中最重要的是相信自己的力量,怀抱自信而行。当自信充满你全身的时候,成功就离你不远了。年轻的心境需要用自信来证明自己的生命是辉煌的。因为,我相信“一分自信一分成功,十分自信十分成功”。自信就是打开成功之门的钥匙。我们的成功掌握在我们自己的手中,只有抓紧才是成功之道,这样我们才能明白自己的价值,实现自己的梦想。
我们的生活我们自己做主,我们要主宰自己的生活。虽然每个人都不同,但是我们都有着相同的目的——实现我们自己的梦想。因为梦想让生命富有了价值。如果用一个比喻,那么梦想就是一个宝盒,只有靠自己的力量才能打开,而自信就是这个宝盒的钥匙。
你的生活不是由你周围的人或你周围的环境所塑造的,你应该是生活的主宰——廉 丹佛。这句名言是我父亲告诉我的,他也希望我能成功。他说:“我们每个人都有自身存在的价值,都有自身具备的优势,都可以让自己生活得更好,都可以做出有益于社会的事,所以我们要倍加珍惜自己的价值,做自己的主人。你不是为我们,你要为自己的未来打拼,我相信你,你也要有信心你能做到。”
我按照父亲的话一直努力,才发现人生的道路是坎坷的。我看了许多名人传记,中国的张海迪五岁时因患脊髓血管瘤而战高位截瘫,但她没有惧怕艰苦的生活,她克服种种困难学习医学知识,热心地为乡亲们针灸治病,她以顽强毅力克服病痛和困难,精益求精地进行创作,执着地为文学做出她的贡献。还有外国的音乐巨人贝多芬,他不因为自己的耳聋放弃对音乐的追求,而他更坚信自己,用心去创造音乐,最终成为世界音乐巨人。每个人的人身际遇不同,但命运对于每个人都是公平的,天上既会有满天的乌云也就会有满天的星星,就看你能不能磨练出一颗自信的心。有一颗快乐的心,就能看到人生的快乐,有一颗积极的心就能树立起自信,从而冲破困境,拥抱健康、成功的人生。
自信的奥秘就是这样,就像越战越勇的战士,不断失败不断尝试,昂首挺胸,自信的面向前方的道路,最后赢得成功的旗帜。让我们一起“怀抱自信,拥抱美好的未来”!