“你真的很烦!真的!”我把这句话甩在家里,含着眼泪跑到了大街上。
我走在风雨交加的大街上,寒冷的风像刀一样迎面扑来。天渐渐黑了,过往的行人渐渐稀少。孤零零的我像一个无家可归的流浪汉,在街上徘徊打转。小草和小花艰难地挺直着身子,好像一直在喃喃说道:“我还可以活下去!我还可以活下去!”
“哗啦啦,哗啦啦……”天空就像漏了一个大洞一样,倾盆大雨不停地下着。雨毫不留情地从头灌到脚,豆粒大的雨点拍打在我的身上,就像有许多把剑刺向我的身体。我跑到屋檐下,希望能躲过这场雨。看着屋里的人们热的汗流浃背,再想想我自己,冻得瑟瑟发抖。屋外和屋里简直就是哈尔滨和沙漠!我的心里顿时出现了一个念头:外面这么冷,早知道就不跟妈妈吵架了!
忽然,在我的视线里,出现了一个模糊的身影,正向我狂奔过来。那个人撑着一把很大的伞,披着长长的头发。“开心!”那个人突然叫出了我的名字。“妈妈!”我立刻跑过去。她把我紧紧抱着,虽然非常的冷,但是有一股暖流流遍了我的全身。此时,我的脸上已分不清雨水还是泪水了!
回到家里,屋外的雨还在下着,可我的心却是暖暖的。