榜样作文800字
我身边的青春榜样
身为一名中学生,一名中国少年的我。心中自然有我的奋斗目标,当我朝着我的梦想前进时,一直有一个人激励着我走向成功,他并非是一个大人物,但是他却有坚持不懈的精神和一个宽大的胸怀。
他就是中国奥运男子体操队的队长——陈一冰。同时他也是人称“吊环王子”的陈一冰,还曾在2008年奥运会荣获吊环冠军,这些荣誉的背后他付出了多少汗水?有谁知道?只有他自己知道,他受过伤,但他始终没有放弃体操,他坚持不懈的努力着、拼搏着,取得了多个好成绩。就当他站上领奖台的那一刻,我为他喝彩,从那时起,我就认定他就是我的青春榜样。
他的无限荣耀让大家铭记于心,在2012年伦敦奥运会上,是他最后一次比赛,这次比赛结束后,他就退役了。所有的奥运迷都十分期待陈一冰能在伦敦奥运会的比赛场上再夺一枚金牌。他在比赛前夕说过一句话:“选择了练体操就意味着要放弃很多常人觉得很平常的点滴幸福。”这句话也表明了他对在他的体操事业上的牺牲是很大的,但是他的牺牲和他的努力是否能够让他次次冠军呢?
人生不如意的事十有八九,有些不如意就是因为“失败”而产生的。大部分失败是因为没有天分和不够努力造成的,可是有时候“成功=努力+天分”也并不一定成立,或许有“不可告人”的原因吧!
大家都知道在2012年伦敦奥运会上我们的“吊环王子”陈一冰遗憾摘银,可他的动作很完美,简直无懈可击,虽然他的出场顺序非常不利,但是他第一个上场都能克服了重重压力,可见,他不仅是一名优秀的运动员,还在心里调节方面有着丰富的经验,这样一个天才取得了15.800的好成绩,仅次于巴西选手15.900,但是巴西选手最后落地时有明显晃动,可成绩却高于陈一冰,对于这个结果有许多媒体都提出了异议,当然,每一位有心人也不是瞎子,都看得出一定是英国针对中国,可令人意外的是,陈一冰坦然以对的说:“作为运动员,我尊重裁判的决定。我已经尽力了,但还是让大家失望了。”此时此刻我脑海里还浮现着他的话。我真的很佩服他,他的宽容、大度的胸襟感动了我,让我以他为榜样,让我为他骄傲。 是你的坚持启发了我;是你的努力激励了我;是你的胸怀感动了我,就是你——陈一冰,我的青春榜样。