《想起这件事我就高兴》
想起这件事我就高兴
星期天,我和几个伙伴玩游戏,比赛规则是:用绳子分别把两个人的左脚和右脚绑在一起,然后跑30米,先到终点的就是第一名。一听到做游戏,伙伴们满口答应,王维泽做裁判,只听他大声一喊:“比赛开始。”我们就开始比赛了。可出分组中的两个人有的快,有的慢,几组人都是没走两步就全军覆没了。你一言我一语,大家都互相责怪、埋怨,我当时很气愤,“怎么会交上你们在帮人,心一点也不齐。”我看他们好象都没有停止责怪的意思,就大声喊开,“安静,安静……”伙伴们停住了,我说:"你们心齐点,就像一个人走路一样就行了。” 过后几天,大家只要聚在一起总是练习这个游戏,玩得不亦乐乎。突然有一天下午,我们收到了挑战书,我们的“死对头”向我们宣战,也要比赛这个游戏——齐心协力向前冲。“小个们,来比赛吧……”我挺身而出说:“好啊!”他们都指着我们嘲笑着:“你们能走几步啊,啊哈哈!”说着又放肆地哈哈大笑,我们不服输,紧接着说:“有本事,现在就比。”那个为首的说:“好啊,我们都等不及了。”
比赛开始了,我对我们的队员们说:“只要我们齐心协力一定能赢。”“加油!”王维泽也跟着说。比赛开始了,我们起先可能还没适应过来,走得不是很齐,所以落在了后边,但后来及时调整了过来,不一会就赶上了他们,他们见我们赶上了,就赶紧催促队员们快点,可是心急吃不了热豆腐,他们中有的队员快,有的队员一时快不起来,很多组都手忙脚乱起来,有的甚至重重地摔在了地上,再也爬不起来了。我们加快了速度,终于到了重点,回过头来看看他们狼狈的样
子,全都哈哈大笑起来。他们也觉得狼狈,二话没说,解开绳子,灰溜溜地跑开了。
如今当我想起这件三年前发生的事情时,还会快乐地哈哈大笑。