广东省中山 竹苑小学五(4) 郑家炜
往事如烟似雾“大多已随风而逝”然而在我封存的记忆中有这么一件事想起它:我就觉得很开心'
那还是在去年的那个炎热的夏天的一天下午’我和朋友一起来到了紫马岭公园游玩。我们携手走在公园的林阴道上。我的朋友便发表了一番感慨?'现在的好人真是;绝种、、所以交朋友时一定小心"”我想只是你自己笨吧!!怎么不见我交朋友会有什么问题!!朋友接着又说前一阵子;我帮一个三年级的学生赶走了一群找他碴的同学‘跟他交了个朋友:但是"我被人欺负他却袖手旁观;你说气人不气人,我心想/?别人只是一个三年级学生:你也对付不了比他大的同学"他更是无能为力";朋友说,/你今天这是怎么了?怎么一句话也不说;是不是吃了哑巴药/,我说‘"刚刚你的心情这么激动‘我哪有插话的余地"你叫我怎么开口呢??朋友说:‘要不今天我们来打个赌。如果我们今天遇到了好心人的话我请你吃雪糕‘如果没有遇到好人的话,你得请我吃美国产的、暴风雪”,我说。好;一言为定’不过我不吃雪糕’我要喝果粒橙”?朋友满口答应了下来”
每当我一想起这件事。我就十分高兴"因为我知道好人还没有“绝种“”