十二生肖的来源作文400字
玉皇大帝感到人间的人口不好控制了,决定给人排一个属相,以便掌握人的生死存亡他让普天下的动物都来天界报到,根据各自的能力最后排出十二生肖。
老鼠和猫是一对很好的朋友,但老鼠知道猫比它的本领大,就不打算让猫去参加它对猫说:"你先睡吧,去天界时握一定叫你同去.''结果,老鼠自己去了天界.
龙精心地打扮起来,身披亮闪闪的鳞甲,十分威武,但美中不足的是,感到头上缺点什么它在路上遇见了同去天界的鸡,向公鸡借了一对美丽的犄角,并答应回来一定送还,后来也没还动物们都来到了天国,经过玉帝挑算选,最后确定了牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪、鼠十二个动物玉帝见牛身材高大,让它做第一生肖其它动物也都同意这时老鼠发话了:"别看牛身材高大,其实我在人们的心里比牛大.''玉帝就派太白金
星去民间考察太白金星在一块田里,看到一头牛在耕地,老鼠爬到牛的脊背上,农民大声喊到:"这只老鼠真大!''玉帝听到太白金星的报告后,就叫老鼠排在了第一位老鼠高兴地回到了家,被猫看见了,猫生气地质问:"你去天界为什么没叫我!''说完就愤怒地扑上去,从此猫和老鼠成了世代仇敌.