爱就在身边作文800字
爱如春风温柔拂面,爱如春雨滋润心田。爱是无形的,爱是无私的,爱也是伟大的。生活中,我时时刻刻被爱包围,爱分分秒秒在我身边。
在家里,爱是妈妈端来的热牛奶,暖暖的。爱是妈妈做的那碗清汤面,香香的。当我迷惑时,爱是爸爸的谆谆教诲和开导,让我瞬间茅塞顿开。当我在学习上遇到难题时,爱是爸爸一遍又一遍的细心讲解。父母的爱让我快乐、让我幸福,爱在我身边无处不在,我在爱的怀抱里健康成长。
社会上,我被一个又一个善举深深感动。每周六我都会跟北京爱心义工联的叔叔阿姨们去福利院看望那里的爷爷奶奶和那里的残疾小朋友。爱就是义工阿姨脸上的笑容,是义工叔叔快乐的脚步。爱让那些天生残疾被父母遗弃的孩子露出笑脸,感受到家的温暖。爱让那些孤寡老人有了期盼,有人来陪他们读书,有人来陪他们看报,多才多艺的叔叔阿姨们,时常把爷爷奶奶逗得乐乐呵呵。
爱是无私的,爱是无形的,爱又是伟大的。我们时时刻刻被爱包围,分分秒秒爱就在身边。
身边的爱正如巨大的伞布,为我们遮去烈日的照射;更如纯厚的棉衣,为我们阻挡寒风的侵袭。让被温暖的我们明白,其实爱就在身边。
小鱼经常生活在水中,却不知道水是什么东西。正如我们生活中最常见而又不可或缺的爱,却经常被我们忽视,让原本温馨的生活出现瑕疵。
仁厚的父爱
父爱如山,宽容、仁厚。从我呱呱落地便开始享受这无私的父爱。从小喜欢父亲背我来散步,觉得父亲的双肩是那么的充实,安全。大一些喜欢父亲拉着我给我讲通话故事,觉得父亲的大手是那么的有力,踏实。随着步入青春时代,叛逆的内心充斥我的一言一行,乖巧听话的我已经远去,我和父亲争吵的情景频现,到现在我才明白此时的父爱是叹息后的原谅,是低声下气为别人道歉。此时此刻我更加明白,父爱就在我身边。
暖心的师爱
无疆的大爱
爱心如日,温暖、明亮。我们温馨的生活在祖国的大家庭中,时刻享受着同胞们的关爱。最近几年,我们的神州大地灾难频现,但是拥有爱心的我们众志成城,用爱心呵护家园。从最早的南方冻雨到汶川地震再到最近的北京洪灾,无一不体现着我们人间的真爱,这些真爱可能是巨资的捐款,也可能就是一条棉被,但是它们在爱的天平上是等重的,因为它们都能使受灾的人民感到温暖。此刻我们都明白,爱就在身边。
我们生活在爱的世界,我们不能忽视爱的存在,不能不满家人的行为,不能不服学校的教育,更不能因为小事就大呼社会不公平,因为细想之后我们会发现其实他们给我们的爱就在身边,只是我们有时会将生活中最常见的爱忽略掉。
回头一想,爱,就在身边。