中秋节作文400字
今天,是我国的传统 节日—中秋节,中秋当赏月。今晚,一轮圆月犹如一面明晃晃的镜子,镶嵌在深蓝色的天幕上。皎洁的月光撒在大地上,给大地铺了一层银灰色的薄沙。看着这美丽的月亮,我不禁想起台湾同胞们。
台湾自古以来是我们祖国 的一部分,它是著名的鱼米之乡,它的阿里山以樱花、森林、云海、日出等>景色使世界各地的游人流连忘返;它的日月潭以奇妙的形状,让世界各地的游人心旷神怡,它从来都是祖国的一部分。但是,可恶的荷兰人却占据了它,使它离开了祖国母亲的怀抱。到了康熙年间,勇敢 的郑成功 收复了台湾。可是和平没有维持太久,在解放战争 中战败的国民党窜逃到了台湾,搞起了“台独”。到了如今,陈水扁还在一意孤行的坚持 “台独”。
有多少因解放战争到台湾去的人们到了中秋只能望月叹气,有多少台湾骨肉盼望祖国早日统一,可陈水扁竟然连祖国赠送的团团圆圆也不肯要。
台湾啊!你是东海捧出的珍珠,你的胸中还氤氲着郑氏的英魂,精忠的赤血点染了你的家传。台湾啊!你是祖国的孩子,你迟早会回归祖国的怀抱。
我们盼望着!