真好作文600字
进入了毕业考试前期的冲刺状态,每天都十分辛苦,力倦神疲。这时候,回家就变得那样美好。这时候的家,就像一杯还在冒气的咖啡,让我全身都充满温暖;这时候的家,就像一颗青柠檬,刺激着我的神经,仿佛那一刻以后我又精神百倍;这时候的家,就像一粒耐嚼的薄荷糖,使我呼吸顺畅,心情愉快。家,它让我忘记了期末的紧张感,变得十分轻松,让我觉得回家的感觉真好。
每天,我一回到家,面对我的是一张张笑脸。我知道。那是发自内心的笑,这里面包含着爸爸妈妈对我的关怀。“杨菲,今天在学校还好吧!上课怎样?”妈妈关心地问道。我满脸笑容的回答:“还不错!”每天回家妈妈都会这样不厌其烦的问道。有人认为自己的妈妈很唠叨。不,这不是唠叨。从这一点的问候我知道妈妈对我的爱是看不见底的。妈妈对我是十分关心的,她恨不得一天有48小时陪在我的身边。我的一声回答是对她莫大的安慰。这时,爸爸帮我端饭,拿筷子、汤勺。我对爸爸说:“爸爸,这些我自己会做。”可爸爸每回总是笑着回答:“我怕你累着!”看着爸爸我也笑了。和爸爸每天在讲台上站几个小时讲课比起来我这一点累算什么。有时候爸爸还要煮饭,看见我晚回家,又要到小区门口等我,爸爸对我的爱是无法言表的。有这样的家,我深切的感受到回家的感觉真好。
我生活在一个充满爱的家庭,但这爱并不是一种溺爱,这只是爸爸妈妈对我学业忙的理解。每逢周六周日我要洗碗拖地,和爸爸妈妈去爬山,放松自己,贴近大自然,寻找一些在课堂上学不到的知识。这是我的家庭作业。
有书真好,世界正因为有书才能十分精彩,如果世界上没有书,人们将没有知识只会与远古时代的一样所以书籍是人类进步的阶梯。只要有了书,人们便可以进步从书中领悟到新的东西来学习,思考。但有些人看书可不思考,正对应了《论语》中的:学而不思则罔。思而不学则殆。这句话意思是:学习了不思考则迷惑,思考了而不学习则是有害的,所以看书不光是学习,而且还要思考其中的智慧,这样才是会学习的人。 有书真好,世界上正应有了书才增添了精彩。可是有些书,则是完全污蔑了这个词汇。这些被称为书的书,人们看了只会给人们带来永远的黑暗、愚蠢,而真正的书是会给人们带来光明、知识的。而不是黑暗和愚蠢,这些书只会将人们带入黑暗的深渊,饱受邪思的侵袭。永远不会带来光明与好处。
有书真好,人们不但可以从书中看出知识,也可以欣赏文学带来的乐趣,给人们带来放松的心情。还可以增加知识,更上一层楼,看了书后,人们会发现读了还想继续往下读,这就是人们的求知欲产生作用的时候了,所以越读越有趣,慢慢读便会感受书中自有黄金屋的意义了。有什么什么真好作文600
有书真好,人们才会进一步解开未知的谜团,更好的建设和建造国家,所以生活在这个世界的人们是最幸福的,可以读书也可以享受书给人们带来的乐趣。不过读书必然苦,吃得苦中苦,方为人上人啊!所以读书时不要尽看好看的,不好看的里面其实有巨大的知识等待你去发掘它!等你读完书后,你会发现头脑中不知道的、空白的一片,全
部焕然一新,这时你会说:“有书真好。!”