《哈利波特 大传奇作文》
放假期间读完了《哈利波特》,感触颇多,哈利波特 大传奇作文。主人公哈利波特是一个坚韧、忧郁、少年老成,有爱心、勇敢、乐观、镇定的人,他刚刚出生就遭受到了世间最痛苦的分离。他被送到了他的姨父家,姨父对哈利波特并不好,拿他当佣工的对待,他睡楼道,做早餐,还要忍受那个蠢笨的表哥的欺负,没有人为他过生日,就连他的信他都没有观看的权利,被他的姨父一封封的撕毁掉。在夜深的小房子里,在姨父一家人熟睡后,他在地上画了一个蛋糕祝自己生日快乐,在公园里,他用自己的魔力将一条蟒蛇成功地解救出去,这一切发生在只有11岁的哈利身上。童年时代这一段不幸的生活,注定要成为哈利的一笔财富。后来,小哈利峰回路转,走进了霍格沃茨魔法学校。
在霍格沃兹中,他快乐地享受着他的童年。魔法的得来也不是生而有之,不是遗传,而是通过勤奋的学习得来了。对比于现实的学校,不同的只是学习的内容。每个人都要通过自身的努力来改变自己,而不是靠制度,或是什么上天所赐的天生的命运或能力来改变自己。 在这里,哈利交上了自己的朋友,罗恩和赫敏,并成为了格兰芬多学院的捕球手。
哈利在学院的生活也不是一帆风顺的,他总被不喜欢他的斯内普教授刁难,还要被伏地魔追逐,但他依然勇敢地面对一切。他为了追回纳威的记忆球而冒着被扣分的危险骑上了他从来没有骑过的飞天扫把;他为他的好朋友罗恩当上级长而由衷的高兴;他为了不让他的教父小天狼星担心,独自忍受着伤疤的疼痛;他面对种种危险挺身而出;在妒忌者面前,他是绅士;在朋友面前,他是真正的朋友;他懂得亲情的可贵,他懂得友谊的可贵,小学生作文《哈利波特 大传奇作文》。哈利因为承载着使命,承载着预言。这些使命和预言使他孤苦伶仃,无父无母,承受着离弃、怀疑。哈利必须成长,他必须与伏地魔做较量,完成他人生的涅磐。 他是一个头戴光环的小男孩,但同时他又是一个可怜的孩子。如果让他做一个选择,他会选择一个家庭,会选择父母,纵使抛弃所有的荣誉。哈利波特在这一点上是不完美的,他的不完美是他的完美,世上没有事物是十全十美的。我们没有权利选择,我们只有面对的权利,重要的是,我们是否勇敢的面对,并在此过程中拥有信仰、爱、亲情、友谊、勇敢、坚韧这些品质,这是哈利给予我们的。
故事中的赫敏她聪明、好学、智慧过人,但骄傲、蛮横、独立。她给过朋友们不友好的感觉,但她的心灵是明净的,最终她赢得了朋友。当我们是强人的时候不妨放下架子,这样就会有很多的朋友。
哈利的好友罗恩是一个傻乎乎的,开朗,真诚的小子。因为周围的人太优秀了,他常常感到自卑,在闹出了一大篓子笑话的同时,他赢得了朋友、真情与友谊。别忘了,他下巫师棋的时候还是下赢了,有自卑心理的人,也应该这样想,我们下巫师棋的时候也可能下得赢啊。 在哈利波特的世界中,交通工具不会像汽车那样排放出工业废气,也不会发出噪音;用手一点就亮的蜡烛也不会造成光污染;那里有着精彩的如世界杯一样的魁地球比赛。在现实世界中,我们也可能会遇见处处刁难我们的斯内普教授,也会遇到像管家婆一样严厉的韦斯莱夫人似的老母亲,也会碰到像杜斯里夫妇那样讨厌的邻居,还会遇到伏地魔。
我在哈里波特的世界中去寻找自我,他人与现实的世界。我们愉快着,悲伤着,我们执着于幢憬、希望与感动。但不管怎样,现实的世界毕竟是现实的世界,我们要做的是像邓不利多教授在厄比斯魔境前所说的:如果你哪天碰巧看见它,你要有心理准备。沉湎于虚幻的梦想,而忘记现实的生活,这是毫无益处的,千万记住。