《幸福原来这么简单》
幸福原来这么简单
幸福是什么?幸福就像沙滩上的贝壳,深藏在细沙之中,细碎而又繁多,残破而又绚烂。当你返璞归真时,你就会发现,幸福原来这么简单。
午后,我吃完饭在沙发上看新闻,听见悠扬的手机铃声响起,我风风火火的跑到屋里找电话,还没等我接起,对方就挂了电话,我心里有些怨念。我拿起手机一看,居然是姥姥的号码,我想可能是姥姥打错了吧,手上的动作未停又拨回去,没响几下,电话那头就通了。 “喂,姥姥啊,刚刚你打电话了?有事吗?”我首先开口道。“是我打的电话,我以为你在睡觉就快挂了,”我听到这里,心里一颤,“也没什么事,我就问问你们回来吃饭吗?”猜到了,每次姥姥打电话也就这事儿了,“行啊,我妈今天早上走的时候还让我和你说一声来着,吃什么呀?”“吃水饺吧,怎么样?”“好啊,我提前声明我不吃白菜馅的,不吃芹菜馅的,不吃羊肉的,不吃牛肉的。”我毫不客气的说道。“我知道,那再另给你包吧,别忘叫你爸早点回来。”姥姥也豪爽的答应。
挂了电话,我眼前忽然浮现出两个老人佝偻的背影在厨房忙碌的画面„„
晚上回到姥姥家,在饭桌旁,老爷不听的往我碗里夹菜还直嘟囔:“对吃点,多吃点”
吃了顿普通的饭,我却有种特殊的感觉,姥姥给我打电话怕吵我睡觉,连忙挂了电话;姥姥花了一下午的时间,就为了包饺子给我们吃;姥爷絮絮叨叨让我多吃点。
幸福是什么?幸福就是亲人的关怀,给我温暖的关怀。当你吃在幸福当中,你就会发现:幸福原来这么简单。