《幸福原来很简单》
幸福原来很简单
八年四班——张巍
过年了,一家人欢天喜地的回奶奶家,坐在一起一边包饺子、一边谈笑风生、小孩呢则几个围在一起坐在沙发上看电视、玩游戏饺子下好了,大家吃着温暖的饺子心也是暖暖的,在这个寒冷的冬季,温暖陪我们一起度过。
前一段时间,妈妈说我学习,太辛苦,中午要炖鸡给我吃,我回到家就看到妈妈在抹药,我急忙问妈妈怎么了,妈妈轻描淡写地说:“没事,刚才剁鸡的时候太着急,接过刀就不小心划到手了。”我捧起妈妈的手,小心翼翼的看,中指的关节上有一条又深又长的疤,在妈妈的手上显的无比的狰狞。我说让妈妈休息一段时间在工作,可她却在洗衣服的时候伤口沾上了水。又裂开了。我责怪她,她却说没事的,这点小伤不算什么,在说,你学习那么辛苦,哪有时间洗啊。有一股暖流悄悄在心间蔓延,有一种光不出来的感觉,幸福,又甜蜜。也许,这就是幸福的味道吧,幸福总是在不经意间悄然来临!
幸福其实很简单,有人曾说过,幸福如覆薄冰,一不小心它便会稍纵即逝。其实它并不是稍纵即逝的,它可以永远陪伴着我们,因为幸福就藏在我们身旁!快乐是一种感觉,幸福使一种境界……也许这就是人生的真谛吧…..幸福其实很简单!因为他离我们并不遥远!