差点误入歧途
最近,在我的身边就发生了一件这样的事:我邻居家的一个大哥哥不小心被传销的人骗了去。
一天晚上,安静的大学校园里,同学们都在上着自习课。突然一阵铃声响了起来,大哥哥赶紧从裤兜里拿出手机走出了教室按下接听键听了起来,原来是他的初中同学,对方说:“好久不见,很是想念,出来聚一聚。”大哥哥爽快地答应了。第二天他就乘车来到约定的地点,闲聊时他初中同学突然问他借手机用一下,他起初认为这没什么大不了,就把手机借给了他。没想到手机就像肉包子打狗,有去无回。原来他初中同学不是叫他来聚一聚,而是另有目的。他初中同学是传销队伍的一份子,把他骗过来帮他洗脑,让他也成为传销的一员。由于手机被骗走了,不能和家人联系,而他又被传销的人困住了,无法逃脱。
过了几天,他大学的同学联系不上他,就报告了班主任,班主任发现了事态的严重就报告给了家长。家长收到通知,风尘仆仆地来到了他所在的大学里。还是找不到他的踪迹,大哥哥就像人间蒸发了一样。于是焦急万分的父母就报告了当地警察,警察知道后就让他父母回家等消息。
的惩罚。作为中小学生,我们要学法尊法守法用法,依法维护国家安全,依法规范自身行为。
我们要在法律允许的范围内行使权利,法律要求做的,我们一定要做;法律鼓励做的,我们积极去做;法律制止做的,我们坚决不做。要做到有法可依,有法必依,执法必严,违法必究。
有人曾经说过:"法律好比一艘在大海上的船,在船上行动是自由的,可一旦跨出了这艘船的底线,就会掉入海里----接受法律的惩罚在生活中,也有些虽然没被制裁,但其实已被法律盯上的事件。
法在身边,伴我同行。