《法律在身边》
法律在身边
在社会中,每个人都有保护,也都有自己权益。而法律就是一把伞,一把保护我们并伴随我们成长的伞,而法律这把伞无时无刻不在我们身边。
现在一些小学生通过老师、家长或长辈知道法律,觉得法律是神圣的,遥不可及的,所以不去了解。还有一些小学生,有的是独生子或独生女,家长就会对他们百般呵护,所以他们觉得不用去了解。其实法律是最能保护我们的,所以我们应该去了解,因为法律在我们身边。
有些社会上的例子充分表明了法律带给我们的保护。现在社会上经常有一些中学生因上网而形成的一些恶劣习惯。比如没有钱去网吧上网而去偷家长的钱,还因家长不给钱而与家长吵架,更严重的是去抢劫别人的钱财来满足自己的私心。如果我们也受到想抢劫这样危险的事情,法律就会保护我们的权益,让我们不受危害。法律是公平的,法律也时时刻刻在我们身边。
还有另一种危害就是绑架,有一些人为了钱财而绑架别人,把被绑的人买去做苦工来赚钱或要挟他们的父母。如果遇到这样的事应该冷静地想办法自救,再有法律会保护你和你的权益。
在这两个事件中,我明白了,不论是有钱的孩子还是没钱的孩子都应该知道法律知识,掌握安全知识,因为现在社会上有许多危险的人和事。记住,法律永远在我们身边,保护我们的权益!