《作文餐厅》
作文餐厅
济钢文华小学 三年级一班 原逸宸
你知道吗,世界上有一个“作文餐厅”,这个餐厅可神奇啦!
我一坐下来,便被暖意包裹起来,一路上的寒冷顿时消失得无影无踪。服务员满面春风地走到无跟前:“小朋友,你要什么套餐?”我随口问到:“这儿有哪些套餐?”服务员和蔼可亲地说:“有‘写人套餐’,有‘写景套餐’,还有‘想象套餐’等等。”我不大擅长写人,于是我说:“那就来个‘写人套餐’吧!”不一会儿,服务员就端来了一个大盘子。 这个套餐里只有鸡蛋、面包和一杯水,并不起眼。这个套餐能治好我的“写人恐惧症”吗?服务员看出了我的疑虑,微笑着向我解释:“这个‘写人套餐’由‘细心观察蛋’、‘有顺序写面包’和‘详略得当水’组成,是专治‘写人昨晚恐惧症’的良方,吃了它,写什么人都会变得驾轻就熟。如果你不信的话,待会儿可以去餐厅东北角的作文台阵试一试。”我爽快地说:“好!”我三下五除二就把套餐吃了个精光,然后半信半疑地走进了作文台阵。比赛就要开始了。只听主持人宣布:“今天的比赛题目是《我的同桌》,时间为四十分钟”我一听这个题目,立刻有些心慌,我最怕写人了,可我也只能硬着头皮往下写。咦,奇怪了,字像流水一样从我的笔尖流了出来。我越写越顺,不到二十分钟,一篇作文就写好了。比赛结束了,结果很快公布出来,我不敢相信自己的耳朵,竟然拿到了全场第二名的好成绩。“太好了,我终于克服了‘写人恐惧症’!”我高兴地喊道。
同学们,如果你们也有“写作恐惧症”,赶快到“作文餐厅”治一治吧!
笼中鸟(伤心事)
济钢文华小学 三年级一班 韩文蓉
秋风萧瑟,树叶悄然落下。小鸟花花被无情地关在鸟笼里,挂在树枝上,摇摇欲坠。花花此时恨透了人们,它哭泣着,祈祷着,悲哀中,花花不禁想起了以前的快乐时光。 花花是只可爱的小黄鹂。以前,花花和它的爸爸妈妈生活在大森林里,每天早晨,它都会在大树上展示自己婉转动听的歌喉,以此给伙伴及居住在森林里的人带来快乐。 一天,花花和爸爸妈妈出去觅食。这是花花第一次跟父母出来觅食,它高兴极了。一路上,它东瞧瞧,西看看,享受着温暖的阳光,感受着生活的美好。忽然,“嘭”的一声,这突如其来的声音把花花惊呆了。紧接着,它听到了妈妈悲惨的声音:“花花,快逃!”花花奋力朝着远离声音的方向飞去,它没有见到昔日里灵巧貌美的妈妈,而是一个拿着枪的猎人。花花意识到了危险,但,一切为时已晚,“啪”的一声,网口合上了。