《达一诊优秀作文2不平等后的平等》
不平等后的平等
我有一个梦想,平等之风有朝一日能吹遍每一寸土地。
- ---------题记
一百多年前,曾有一位美国黑人激情万分地述说他的梦想。若干年后的现在,我也正将我们的汨汨心思化作墨迹印在这纸端。
这是一个贫富悬殊的世界。
且看,富裕的人住洋房开豪车,顿顿山珍海味。他何可以有无数的资产,可以有稳固的社会地位。更可以挥金如土,纸醉金迷。
那么,贫穷的人呢?除了自身卑微,粗茶淡饭之外,他们还得操心下一顿。这样的例子多不胜数。
这里,我有一个梦想。我希望先富带动后富这一政策可以照亮每一个人,无论是千金之躯,还是挣扎生存的底层人。
这是一个攀比的世界。
这是一个“拼”的世界。
且看,你有做高官的父亲,你有过人的美貌,你更有享不尽的好生活。此时,你一呼百应要风得风,要雨得雨。你可以以自我为中心,可以惹是生非。这一切,都是在证明你的家世。
诚然,这种受万人仰慕的感觉不错。可你总有受打击的时候吧。
这里我有一个梦想。我希望这些富贵子弟可以抛开虚荣,可以脚踏实地,不辱身份。 所以你看,有的人无所顾忌,无忧无虑,有的人小心翼翼,隐忍遭受生活的坎坷。 可纵然如此,也请不要畏惧,也请不要抛开最好的你。
你来这世上,受苦和享福是相当的。自然,时间也就相差不大。
先苦后甜?抑或先甜后苦?我们的选择,遵从内心。
且听:我们没法选择自己的身份,父母,我们也没法坐吃山空,坐享其成。我们有的,便是一颗最宝贵的心。
这颗心,通透热烈。它承载我们的渴望,我们的目的。
纵然没有好皮囊,你也可以活得精彩靓丽,纵然没有家财万贯,你也可以活得精致高尚。 而今,他们和我们比物质,我们和他们比未来。
俗话说,鹿死谁手不一定,就让我们骑驴看唱本,用知识,阅历,精神丰富我们自己。 我有一个梦想。愿每一个追梦的少年都拥抱明天。
且记,现在的不平等,会在多年以后,重新平等你的生活。