《关于家的作文:我家的“不平等”条约》
关于家的作文:我家的“不平等”条约
关于家的作文:我家的“不平等”条约
“石头、剪刀、布,一二三,开始!”“哈哈哈„„老爸赢得了洗碗的机会。”
咦?干嘛呢?这么吵?呵呵,别急,这是我家三人在执行“洗碗条约”。这不,天气渐渐地凉了,晚饭后想偷懒的老妈对我和爸爸大声宣布了今晚的“洗碗条约”:我们一起玩石头剪刀布的游戏,如果爸爸赢了,那就奖励爸爸今晚洗碗;如果爸爸输了,那就惩罚爸爸今晚洗碗。
这条约刚一出炉,老爸就从椅子上跳了起来:“这什么条约呀?这不明摆着欺负人吗?我不同意。”
“你先别激动嘛?这条约是否可以执行,咱们还要举手表决呢!”话音刚落,老妈就把自己的手举得高高的,还不忘向老爸扮了个鬼脸,紧接着又向我使了个眼神,这不分明是让我也赶紧举起手表示同意吗?我深知老妈的“厉害”,想到反正条约对我也是有利的,就立刻也把手高高地举起了。现在家里只剩下老爸的手没有举了。
“哈哈哈!,这个条约以2比1通过了!”老妈和我击掌庆贺。老爸又一次从椅子上跳了起来:“这条约太坑人了!太不平等了,不行不行,我要反抗!”
“唉!真服了你们两个,大坏蛋加小坏蛋!”说着老爸还在我和老妈的额头上用大拇指盖了一个章,就屁颠屁颠地走向了厨房,瞬间,厨房里就飘出了“哗啦啦”的水声加男高音的歌声,还别说,还挺好听的。