挫折也美丽作文600字
上帝是公平的,当它为你关上一扇门时,就会为你打开另一扇窗。
——题记
生活仿佛一条流淌的小河,我们荡漾其中,静静感受生命的真谛。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,人生道路上难免会遇到各种各样的挫折。它们是我们五颜六色生活的点缀,人生正是因为它们才变得美丽。
试想一下,如果在挫折面前不能正视自己,坦然面对,而是妄自菲薄。“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟,”那我们将永远止步不前,难以跨越眼前的失败。若我们坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,”那么,我们的人生之路也许会五彩缤纷,散发着芬芳,香远益清。