生活中总有这样那样的事发生,做为中学生的我,时常摸不着头脑,这时候我总会让自己静下来,好好的想一想。
前年,我在网上无意间看见了一条帖子:一个暴发户在路上车抛锚了,他想让其他人为他帮忙,但是没有一个人愿意帮他,只有一个小男孩想帮他,所以他钻进了车底开始帮忙。一小时后,小男孩满身油渍地爬了出来,而同时那个男人拿了一大把钱给了小男孩,但小男孩只想要一句感谢的话。而暴发户却留下了一句:“呸!”便扬长而去。
无独有偶,今年6月我正式道别了小学生活,晚上和几个同学一起吃了散伙饭,同时也看到了服务生被人辱骂的场景。C区2号的一个大妈时常对那十几岁的小姑娘指手画脚,大声吼叫:“快点过来加水!我的菜怎么还没来啊!你们想饿死我啊!”有时还会大暴粗口,这一暮暮让那小服务生懵了圈。那位大妈甚至还叫来了那小女孩的经理。那小女孩哇的一下哭了出来,在不理智的情况下,跑去了开水间,拿了一大盆开水从头到脚的浇了那大妈一身。后来警察来了把小姑娘带走了,把那位大妈送去了医院。
为什么会发生这不和谐的一幕呢?让我想一想,其实人生下来就一律平等,没有贵贱之分,所有人都应该被尊重……
这件事之后我们应该正确树立自己的价值观,学会尊重他人,让我们所处的社会和平、安谐。