爱,带给我温暖、方向
一提到爱,人们常说的是母爱,因为母亲赋予我们生命,含辛茹苦地哺育我们长大,教我们做人,无微不至的付出却不要一点回报,因此母爱是最伟大、最无私的爱。自从提高上了中学,父母就很少在我的身边,所以照顾我最多的还是奶奶,奶奶的爱不比母亲少,甚至更多。
记得有一次,因为前一天晚上睡太晚了,所以早晨奶奶怎么叫我我都不起来,于是奶奶对我采取了措施,她把电视机打开,把声音调到了最大声,吵得我不得不起来,弄得我哭笑不得,哭当然是因为没睡好,笑却是笑奶奶的可爱。
我的奶奶今年六十多岁了,虽然年龄大了,但值得庆幸的是奶奶的身体很健康,精神矍铄,富有生活情趣,什么都能吃。每天放学我都会路过超市,有时还会买一些小零食,回到家里奶奶也会吃点,还会说,哪个好吃,哪个味道不好。
奶奶想问题很周道,她很注重生活,为了让我的学习可能有更多充沛的精力,他常常会说,早饭是最重要的,如果有一天早晨不吃饭,一天都不会不精神,而且容易患病。古人常讲:早晨吃的要像帝王,午餐吃的要像平民,晚餐吃的要像乞丐,因为我每天早晨都起得很早
所以没什么胃口,如果我哪天要是百年不遇的吃了一会早饭,他会边看边笑,那种笑是一种简单的渴望得到后的喜悦,从她的脸上,我看到了真正的爱。
曾经的我一直保持着那种性格,只做我想做的,不听我想听的,可是随时间的流逝,渐渐的我长大了,也懂得了很多,在奶奶身上也看到了许多不一样的东西。我知道在和奶奶交谈中,不能逆反,要极力顺从,遇事有分歧时,要细心沟通。奶奶毕竟生活了大半辈子,有什么事都要用最好的办法解决,不让奶奶生气。
在这个世界上,有神多人或都不会永久存在,所以我们要学会珍惜,珍惜和奶奶在一起的每日每夜。哪个老人不啰嗦,不操心,但是她却全都是为了我们好。有时候多替对方想问题,也许结果会更美好。不让奶奶因为我们的不懂事而流泪、伤心。我的奶奶把爱全给了我,把剩余的宝贵时光全给了我,有奶奶您在我身边,我倍感温暖、幸福!在现在的学习生活中,我一定会加足十二分的力气,积极进取,力争上游,在与同学的交往中,把奶奶的优良传统发扬下去,与人为善,多为他人考虑,争取为社会多做贡献 !