爱,给我温暖
爱,是一杯醇香的奶茶;爱,是一杯香浓的咖啡;爱,是搭建友谊的桥梁;爱,是传递亲情的航船。爱,能给人带来许多感觉,能给人温暖、力量、幸福、信心、坚强„„它就像冬日里的阳光,在寒冷的季节给了人们带来无限的温暖;它像春天的雨露,沁入了人们的心田,让人暖意浓浓。我认为爱是世界上最珍贵的东西。
记得那年秋天,我和妈妈在小区里散步。这时我突然脸色苍白,豆子一般大的汗珠顺着脸向下淌,妈妈看见我脸色苍白,急忙问我:“你怎么了,是不是很难受?”我点了点头。于是,妈妈摸了摸我的额头发现很烫,急忙带我跑向医院。
到了医院,又一阵就刺鼻的药味迎面扑来。那天医院里人很少,挂完号后,就听见医生喊到了我的名字。我心惊胆颤,两条腿也软得不听使唤了。好不容易才移到了医生跟前。走进诊室,看见的是一位年迈的女医生,一脸慈祥的表情,说话声音也很轻,她拿着听诊器在我前身和后身听了个遍,紧接着又拿了根竹签放在我嘴巴里,然后开了一张验血单给我说:“你先去验血。”于是我跟妈妈就去验血室验血。验血单出来了,妈妈又牵着我回到那儿,把单子交给医生,医生看了看说:“你得了细菌性感冒,而且喉咙发炎发得很厉害,要吊盐水。”我听了之后马上就面如土色,脑袋嗡嗡作响,不知道吊盐水会不会很痛。经过一段忐忑不安地等待,妈妈牵着我的小手走向了输液室,只见输液室里人很多,有许多人在挂盐水,我还听到了小孩子的哭声,可能是因为怕扎针而哭的,看着一根根输液管,我心里像揣着一只乱跳的小鹿七上八下。找个座位坐下后,我带着哭腔问妈妈:“吊盐水痛不痛?”妈妈亲切地说:“不痛,就是戳的时候好像被蚊子咬一下。”这时,叫到我的名字了,我的脚像灌铅似的走也走不动,好不容易到了护士台。 坐好之后,我不情愿地伸出手,护士给我扎上皮条,用酒精棉花擦了擦我的手背,我顿时全身紧绷,手伸得直直的,护士摸摸我的手背说:“小朋友,放松点,一会儿就好了。”说完又弯了弯我得手指,准备拿起了那只“恐怖”的针头,向我的手上扎去。这时,妈妈和蔼地对我说:“不要看就不会疼。”我闭紧眼睛,一只手抓着妈妈。护士一戳,果然像妈妈说的一样,可我因为太紧张了,有种虚脱的感觉。妈妈小心翼翼地搀扶着我到座位上, 这时我看见妈妈的头上竟沁出了一些汗珠,额头上的皱纹似乎多了,头上的白发仿佛也多了,我看着妈妈眼睛渐渐湿润了„„
啊!妈妈的爱啊!像灯塔,在我徘徊时给我指明方向;像阳光,在我寒冷时给我温暖。妈妈的爱为我分忧,指引我成长。妈妈那一点一滴的爱,我都会记在心里,永远在我的记忆长河里留下最光辉、最灿烂的一页!