儿我与虫子的作文_儿我与虫子的作文
有句话相信大家都听说过:早起的鸟儿有虫吃。那么,你有没有思考过,你到底是鸟儿,还是虫子呢?
世界上没有天才,只有庸才。我们每个人都一样,顶多是一个人才而已。可是,当他们这些人才走向世界的时候,这个人才济济的市场份额有多少空位容的下他们?是因为他们刚刚走出来,翅膀还没有长硬,缺乏在这个世界生存的技巧与熟练,还是最根本的原因——他们并不能主导这个市场,他们不具有领导这个市场的能力,他们天生就是应该在市场之外徘徊或是说他们并不适合做这一项工作,他们的世外桃源,在其他的市场开放板块。这些人,就是在自己不适应的地方闯荡的早起的虫子。他们虽然勤奋,虽然认真,可是他们也还只是虫子,于是就被那些早起的鸟儿当做果腹的食物。如果虫子只能在这种自己不适应的地方闯荡,它最好的方法莫过于东躲西藏,早睡晚起,窝在自己家里平平安安过日子,有时间出去看看云望望天,再打算一下什么时候回到属于自己的那片天地,小日子也可以过得有滋有味。可是一旦遇上什么灾难就玩完了,没有鸟儿背后坚实的墙,虫子只能暴露在光天化日之下,饱受欺凌。
至于在自己领地上展翅翱翔的鸟儿,我也要提醒几个重要的事项:首先,你是一只鸟儿,你能够主导这个世界,你有控制这一切的能力,所以,千万不要放过每一个属于你自己的清晨,该去勤奋地捉虫吃,把自己背后的那堵墙老老实实地筑牢,抓紧拓展自己的新天地,但是切记,一旦碰上你不擅长的领域,千万不要干涉,在那里,你现在手下的虫子们会反过来成为世界的主,而你只能做每天担惊受怕的虫,不要贪婪,把你自己的天地处理好,让它变得更加强大,让这个天地属于你。
你是鸟儿我是虫,我是鸟儿你是虫。如果你是虫,记住,你要去自己开创属于自己的那个市场,如果你是鸟儿,记住,你在自己的领域里一定要安分,不要贪图那些会让你成为虫子的便宜。
早起的鸟儿有虫吃,早起的虫子被鸟吃。在起床的时候,思考一下,你到底是虫,还是鸟。