不同于往年,今年是全家到广西过年。
长时间沉浸于学习之中,竟无丝毫兴趣(对旅游)。眼神迷离,看不出一点生机,本想随随便便出去游走七天,但那一片风景,地方人所独具的热情,让我彻底融入这一番美景之中,感受到家乡的美,广西的美,中国的美。
浙江的山水以及那优越的地理位置,早就成为他乡人赞扬中的一点。旅游途中来回几个路人,听到我们来自浙江,无不流露羡慕之情,说什么浙江经济好啊,丽水环境好啊等等。那一刻,我真为自己的出生地自豪,为自己处于浙江自豪!
广西有一个岛,名为涠洲岛。孤零零的一个小岛,独处在北部湾海域中部,远离了大陆。偏僻的小岛,竟让我大吃一惊。它的美,可以用纯洁,清澈二字形容,当然还有热情。
涠洲岛的水是清澈的,确是比其他地方的水好上几百倍。我们是坐船去岛上的,在路途中,曾上过观光台,尽收眼底的,是一幅美丽的画。
看向远方,只有层层薄雾。近处呢,则是像蓝宝石般,蓝蓝的海,似真似幻的雾,交接在一起,仿佛自己正处于仙境之中。有人说涠洲岛是仙人住过的地方,毋庸置疑,的确如此。
但令我感触最深的,是一声声新年好。大年初一,无论走到哪里,行人们总是露出开心的笑容,跟你来一句“新年好”。到那时,我也只能害羞的回一句“呵呵,新年好!”。不曾相识的两个人,在初一那天却表达自己最真挚的祝福,让我感受到广西人民的热情。
我要高声赞扬广西,赞扬广西人民,赞扬广西山水,正是有广西这份美的存在,让中间充满热情。中国,我爱您,也是因为您,祖国山水才如此美丽,人文风情才如此独特。