《关于春天的作文:春天的脚步》
关于春天的作文:春天的脚步
冬天去了,春天来到了,可是春姑娘的脚步实在是太慢,太慢了。
清晨,我走在大街上,还能感觉到丝丝的寒意,这就是人们说的倒春寒。路上,好多行人还穿着冬天的衣服。我四下张望,春姑娘到底在哪儿呢?我抬头看看树枝,发现梧桐树光秃秃的,还有一些树枝上还是老叶子,并没有长出新芽。我找了好久,终于看到了一些树枝上冒出了点点新芽。我低头寻找,发现路边的草地上有着星星点点的新绿,可是大部分小草还在睡觉哩!我似乎已经听到春姑娘的脚步,但还没有看到他的影子呢!
一场细细的春雨过后,万物复苏,柔和的春风似乎在唤醒大地,阳光也变得暖暖的了。在阳光雨露的滋润下,小草呀,绿芽呀都争先恐后的探出头来。春天的脚步变得轻快起来。
有春雨的滋润,有春风的呼唤,有阳光的照耀,有我们的期盼,春姑娘啊,别停下你的脚步,希望你快点再快点,早点来到我们身边。