关于自然现象的作文
大自然就像一个万花筒,我们的身边不时会出现各种各样的稀奇古怪的自然现象。但是在这些妙趣横生的问号里面,令我最难忘的要数我发现 蜘蛛的秘密的事了。
一天下午,我和爸爸 在家猜谜语 。爸爸出谜语了:“南阳诸葛亮,稳坐中军帐。排下八卦阵,单捉飞来将。”我冥思苦想着。忽然,我灵光一闪:“哈,我知道,是蜘蛛,是蜘蛛。”爸爸对我竖起了大拇指,“真聪明,回答正确。”我正沉浸在欢乐中,忽然,脑海里闪出了一个问题:谜语上的“单捉飞来将”,难道是说蜘蛛只吃活的东西?我疑惑不解地去问爸爸,爸爸冲我神秘地笑了笑,说:“来,我给你做个小实验。”
爸爸从墙角捉了一只小蜘蛛,把它放入一个透明的塑料小盒子里,然后在盒子扎了些小孔,又捉来一只死蚊子,放在小盒子里。等做完了这些工作 后,我们便仔细观察 起来。蜘蛛对死蚊子置之不理,向别的地方爬去。“难道蜘蛛不吃死蚊子吗?”我心里又产生了一个大大的问号。