《让我感动的英雄人物故事》
让我感动的英雄人物故事
上学期我还清楚地记得《 董存瑞 》 《 王小二 》这些课文里的英雄人物和故事。本学期学习了第13、14、15课,通过仇老师细致的讲解让我知道了更多的英雄故事和许多感人细节。
我深深地感悟到今天我们中华民族正走向伟大的复兴,可谁又能知道这一伟大成就的取得,它是由许多革命英烈用鲜血换来的,他们为解放新中国,使中国从此站起来而献出了宝贵的生命,他们的名字在中国青史中熠熠生辉, 我最喜欢的历史英雄人物是这学期学的欧阳海,他就是他们中的优秀代表. 在笔记本上,欧阳海记下了这样一段话:“如果需要为共产主义理想而牺牲,我们每一个人都应该也可以做到脸不变色,心不跳。“五十二年前,那时是1963年11月18日。他只有23岁,正是青春涌动,风华正茂的好年岁。我们在课文中读到进入一个峡谷一辆火车疾驰而来,有一匹战马引受惊吓窜上轨道,眼看就要出事故了,在这千钧一发的时刻,欧阳海飞一般地冲了上去,他脸不边色心不跳,用尽全力把战马推出了铁道……这是短文中英雄欧阳海舍身救列车的过程。两道铁轨绕过山脚,在这两道铁上,残留着英雄的血迹。几百人的生命就在这一瞬间被他改变了,列车和乘客都转危为安,而他却壮烈牺牲了。 欧阳海的举动让我十分震惊。他用自己的身躯保护了人们生命和国家的财产。我们有今天的幸福生活是因为有欧阳海和千千万万个像他这样的舍己救人,为人民默默贡献的人。
这已经有52年的历史了,而英雄欧阳海,紧急时刻的奋不顾身至今感动了一代又一代的人,虽然他贡献了自己的生命但他永远活在我们心中。
他的精神将激励我们这些青少人爱国爱家,奋力拼搏,我们现在优越的生活是他们用鲜血和生命换来的,现在虽然是和平年代,但是我们还是要向他这样的英雄人物学习,学习虽他们为了国家和集体的利益英勇献身的精神。