英雄的故事作文
“牛儿还在山坡吃草„„”听着《西柏坡2英雄王二小》的片尾曲,我不禁热泪盈眶。虽说王二小的故事我已听过无数遍,但真正看到二小英勇就义,我还是不由得从心底里生出一股浓浓的敬佩之情。
6月27日,老师带领我们到上海影城观看了《西柏坡2英雄王二小》。影片的大概内容是这样的:1941年,日寇对抗日根据地进行疯狂大扫荡。南滚龙沟村的儿童团团长王二小是个倔强调皮的孩子王。一天,敌人扫荡了南滚龙沟村,二小的家被毁了。失去亲人的痛苦让王二小一蹶不振,他的好朋友核桃、枣花,还有其他西柏坡村的孩子想方设法安慰二小,给他鼓劲。二小重新振作起来,和大家一起劳动、练兵、重建家园。进山的日本鬼子在山里迷了路,被二小和枣花发现。为了给乡亲们和八路军伤员争取时间转移,二小和枣花兵分两路,由枣花回西柏坡村报信,二小则故意暴露自己,被敌人抓住。在给敌人带路时,二小故意走陡峭山路、兜圈子,最后把敌人引进了八路军的伏击圈。日本鬼子被消灭了,二小也壮烈牺牲了„„
这就是英雄王二小的故事,它让我深深的震撼了。现在,有谁能像二小那样舍己救人,不惜牺牲呢?在21世纪,我们往往动不动就抱怨生活不幸福,可是,你可知,要是没有那些英雄,现在,不要说幸福了,恐怕中国早就成日本的殖民地了!来,让我们大家好好学习、奋发向上,使中国更加富强!来,让我们大家一起手拉着手,奔向更美好的明天!
着脉脉深情,我读完了《黄继光》这篇感人肺腑的文章,闭上眼睛,就仿佛回到了半个世纪前那个战火纷飞的岁月。
在无数英雄中,黄继光就是中国的好儿女中的一员,为了攻下59709高地,他像风雨中的巨人一样顽强地站起来,冲了上去,用自己的胸膛堵住了敌人的qiāng口。英勇的志愿军战士趁势攻克了敌人的真谛,夺取了胜利。
黄继光,这个伟大的战士,面临着生命的危险,忍着伤痛,像巨人一样冒着暴风雨一样的子弹中站起来。黄继光,一个普通志愿军战士,却有一种不怕牺牲的精神,究竟是什么力量鼓舞着他呢?是光荣的爱国主义和国际主义精神,促使他将生死置之度外。而我呢?却连一点小小的磨难都经受不起,遇到一点鸡毛蒜皮的事就大呼小叫。
“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。”黄继光,邱少云,毛岸英等无数志愿军烈士永远长眠于朝鲜半岛的三千里江山,多少手足,忠魂埋骨它乡,这正是英雄“山草离离兮掩我骨,沧海荡荡兮浸我尸”的豪迈绝唱!
“斩尽妖魔平天下,山河日月重安排。”正是这支由无数个黄继光组成的高举毛泽东旗帜的人民子弟兵。他们铁血军魂所铸就的钢铁长城,忠心耿耿,精忠报国,纵横无敌,谁与争锋,打败了号称世界第一的美国野心狼,保卫了新中国摇篮,保卫了世界社会主义阵营,奠定了新世界政治格局。“自古英雄出炼狱,托马长枪定乾坤”我们的幸福今天,正是英雄们在昨天在昨天以生命热血创造明天。没有他们的牺牲就没有今天的一切。