《难忘的一节课作文300字》
今天是学校开放日,我激动地一大早就起床了„„ 当看着爸爸妈妈们从教室外走进来,我们立马绷直腰身,坐得端端正正的,虽然眼睛还有点不由自主地瞟一眼自己的老爸老妈,直到李老师宣布开始上课了,我们的注意力才集中到课堂上。 今天我们学的课文是《两只小狮子》。听到李老师问:“谁知道狮子的狮是哪种字?”“是形声字!”我大声回答,“很好,请你说说形声字的特点。”“部首表意,偏旁表音!”。接着,老师又让我们读课文、还给两只小狮子起了名字:勤勤和懒懒。伴随李老师生动地讲解,我们都被吸引到了课文中,勤勤不论寒暑都坚持不懈地学习生活本领的精神让我们敬佩;而懒懒自以为依靠爸爸妈妈就可以天天无所事事的态度又让我们非常气愤。同学们争先恐后地举手发表自己的意见,恨不得把懒懒揪出来,好好地改造一下。 当铃声响起,我们才知道下课了,看着爸爸妈妈们满意的微笑,我们很开心,这真是难忘而快乐的一节课。