《我和老师的往事》
我和老师的往事
在我们的成长和生活的道路上,总有一个角色一直陪伴着我们,他(她)不是别人,也不是我们的父母,却一直像父母一般陪伴我们,教育我们,为我们操心,为我们指路的一个人。他(她)就是这个世界上最神圣的职业“老师”。
从幼儿园到现在不知道有多少个老师教过我,有些甚至我已忘记。在二年级的时候我们班来了一位漂亮的美女老师,她叫黄丽,我们敬爱的黄老师。
黄老师留着一头齐背的头发,发档被染上了黄色,与褐发十分般配。弯弯的眉毛与爱笑的眼睛形成了一个小月牙。还有那两个显眼的小酒窝,让她显得很亲切,就像老朋友一样。
黄老师一点儿老师的架子也没有。下课了就和我们一起玩,她讲课也很好,清楚明白,她特别善于朗读课文,那柔和悦耳的声音,那么富有感染力,仿佛能把人带入诗的境界。
那一年的艺术节她带领我们班朗读了一篇有关老师的课文,得到了大家的认可。谢谢你,黄老师。