《心中最美的女教师》
我心中最美的教师 在我纯洁的心灵中,有这样一位好老师,她永远都像冬日里的暖阳,温暖着我的心。她就是我的班主任。她和蔼可亲,给了我们母亲一般的爱;她知识渊博,幽默风趣;她工作严谨,教学经验也非常丰富。她是我心中最敬佩、最美丽的老师——尹老师。
五年级刚开学,尹老师就开始让我们写作文,那时,我的作文写得还不好,很胆小,不敢动笔,可因为作业,无奈,只好动笔。一个星期后,我忐忑的把作文交给了尹老师,满以为会被骂,可没想到尹老师竟然在我的作文本写了个“好!”字,还笑着对我说:“你写得很好,要继续努力哦!”什么?我写得好?还是作文写得好?在这之前,可是没有一个人发现过我的作文潜力呀!可也正是尹老师这微不足道的一句话,让我爱上了写作,每天写一篇作文是必须的,每一次,几句鼓励的评语。让我每一次都很开心。
老师的嘴巴给了我无限的关怀,老师的微笑给了我无穷的力量,老师的双手给了我飞翔的翅膀„„老师给了我很多很多,不仅提高了我的写作水平,还使我懂得许多做人的道理。此时我更深刻地感受到那块黑板写下的是真理,擦去的是功利;那支粉笔画出的是彩虹,洒下的是泪滴的真正内涵。
一个个辛勤的园丁,一根根燃烧着的蜡烛犹如一团团火焰照耀着一张张灿烂的笑脸。老师,我的好老师,感谢您明亮的烛光,感谢您辛勤的浇灌,感谢您耀眼的阳光射入我的心灵。在这里,让我真诚地祝福一声:老师,您辛苦了!