《月夜遐想》
月夜遐想
晚上,我做完作业后经常来到窗前仰望星空。星空非常美,可惜我不懂得欣赏,今夜我又来到窗前仰望美丽的星空。
很久很久以前,太阳和月亮原本是一家人,他们有一群可爱的小宝宝——星星,一家人幸福地在天上生活着。每天,太阳爸爸出去找食物,月亮妈妈在家里做家务,孩子们在外面玩耍,一家人生活得很开心。
可是有一天,他们不小心把天神庙里一个非常华贵的瓶子打碎了。宙斯大怒,便命他们昼夜守护天空,而且每天都不可以休息。
宙斯还故意把他们分开,让太阳爸爸守护白天的天空,让月亮妈妈守护夜晚的天空。太阳爸爸怕月亮妈妈孤单,所以他向宙斯提出了一个请求,让星星宝宝去陪伴月亮妈妈,宙斯同意了,太阳爸爸这才放心地去“上任”。
现在,太阳爸爸和月亮妈妈虽然见不着面,但是他们俩一想到他们在为人类造福,日夜守护着天空,他们也知足了。
“快点睡觉吧,明天你还要上学呢!”妈妈的声音把我从幻想拉回到了现实,这动人的故事却让我回味无穷。