《我心灵的甘露》
我心灵的甘露
夏季的阳光透过树叶斑驳的打在我身上,朦胧不清。我骑着单车飞快的行驶在路上,任耳边的风呼啸着刮过,刮乱了发丝,迷糊了双眼。
不知不觉停在了那个园子,那个妈妈经常带我去的果园。这里荒无人烟,远离世界喧嚣,只听得大自然的窃窃私语,宛如动听的旋律,流淌在这林间。盘坐,倚着,眯眼,这一棵老树不知在这伫立了多久,仿佛贯穿世纪,而我独终于它,因为莫名的安全。
脑海中像放电影似的画面不停的切换,委屈的眼泪好似垮了堤的河水夺眶而出,不给我一丝强撑的余地。粗心大意的我,总是弄破这个打碎那个,今天妈妈像憋了许久的炸药桶,而打翻牛奶的我就是那个拉响它的人和自己一起玉石俱焚。倔强的我,独自摔门而出,只是不知为何来到了这里。
耳边传来一阵窸窣声,循着,寻找声音的源头。在树的缝隙间,一个不知名的如蟋蟀一般大小的虫子探出头来,似乎看到了我这个不明生物,但它却毫无惧感,扭动着身子爬出来,一只,两只,这虫全身乌黑,只有两只眼睛是晶亮晶亮的。我好奇的注视着它们,只见两只小虫一前一后慢腾腾的爬到了一堆飘落下来的银杏叶前,用嘴巴咬住一片树叶使劲向外拖,另一只也照做了。完成后,一只稍大点的虫子挪到两片中间,用细细的腿去使叶柄缠绕在一起,之见,它先用叫托起一片叶的柄,并在另一片柄上再用脚踩叶柄缠绕,使其变得酥脆。我不禁暗自感叹,多聪明的虫子!两只虫子将战利品班在缝隙前,一只比他们要小的多的虫子小心翼翼地钻出来,舒服的躺在“树叶床”上被大虫抬着,三只虫渐行渐远。我大概明白了,小虫的父母为它做的这个树叶床是因为小虫太小还不能够独立爬行很久。
想到这儿,我的心颤了一下,连渺小的昆虫父母们都是如此疼爱自己的孩子,更何况自己的父母呢,眼前顿时浮现妈妈平时的宠爱,我又有何理由让妈妈寒心呢?单车少女的身影再次奔驰在路上,脸上的泪水早已风干,取代的是会心的笑容。是自然万物如甘露般滋润了我干裂的心田,那么的清纯,令人心驰神往。