携一缕午后的暖阳,将文字存放在心灵之间 引导语:携一缕午后的暖阳,将文字存放在心灵之间。心情就如同沏泡在温热的茶杯之中,让它慢慢的舒展,慢慢的沉淀,抿上一口,让你的肺腑和唇齿遗留下淡淡的清香,湿润了记忆、温柔了岁月、香染了流年。
当自己有心情的时候喜欢用文字抒发自己的情绪,当平淡的生活给我感怀的时候产生心情文字,当我的情感突发灵感的那一刻就会有心情文字,当岁月的日子把我磨练出菱角的时候我会感触心情文字。
我勇于倾诉自己的内心情感,情感是人们的生活故事,不管是时间的长与短,不管感情如何的变化和演变,还是情感所带给人们是什么,有很多来自情感的一篇篇生动的感人的心情文字。
写作是笔者思绪的飞翔,写作是笔者心灵的写照,写作是笔者情绪的感慨,写作是笔者对生活的总结。突然想写东西,突然的灵感,突然的思绪,有时候会觉得,文字懦弱,苍白,可不得不承认,有时候感情最好的表达方式。 文字体现人心,像我这样喜怒无常的人,总喜欢用空泛的文字,写翻滚的感情。欣赏着别人的文章,我的感触由衷而发,忧伤而快乐,痛苦而无奈,惆怅而迷茫。
人生就是一个旅途,每个人经历都有相同之处,经历无数的事情,产生无数的感情,但不同的是感怀的深浅和擅长记述的技巧。
也许自己没有把自己的思绪好好到表达到一个完美的总结,自己的写作水平毕竟还是有限的,就像我的经历是那样的简单,就像我的生活是那样的平淡。 总想写点什么,伤心的时候,忙碌的时候,平常的时候,无语的时候。我总想写点什么,因为我喜欢用文字述说生活的感怀;我总想写点什么,不是为了排解寂寞。
总想写点什么,无须太多的理解,无须太多的倾诉,写自己的感受,写自己的感悟,写自己的心情,写自己的生活。我看到的另一面,我体会到的另一面,我享受现在的生活,我感悟现在的生活。
太多的人生哲理和太多的人生的感悟我都记在心中,希望生活从现实中挣脱出来,让自己的精神生活更加丰富更加成熟,但我还是无法离开现实的生活,每天的油盐酱醋都要从物质生活的开始,所以我还是个普通的凡人。
我总想写点什么,要静下心来,慢慢的整理我的思绪和我的灵感,我总想写点什么,要有充足的时间来完成我的写作,我总想写点什么,春花秋月,山水迷途,人情世故,天荒地老。
已经逝去的日子,日子过去了,留下那么多的记忆片段,过去了,留下那么多的矛和盾,有时候我希望这样那样,但有时候还会失望失望,没有谁会完美的走过春天,夏天,秋天和冬天。
编后语:我品味生命,迎着明天的光辉,带着心中梦想与追求,我同样品味生命,品味自己的生命,你会发现,经历过伤痛,我们更能品味愉悦;经历过风雨,我们更能品味平和的安宁;经历过分离,我们更能品味相聚的喜悦;经历过挫折,我们更能品味成功的可贵。