《午后暖阳》
午后暖阳
一场纷纷扬扬的春雪过后,世界一片洁净宁静。清晨迎来了一个阳光灿烂的日子,心情也随之释然。午后,沏一杯淡淡的菊花茶,听着舒缓的音乐,懒懒的斜卧在靠窗的沙发里,一缕初春的阳光,透过玻璃射入室内,暖暖地照在身上。那种幸福的感觉就像是回到了童年跟随在母亲的身边沐浴着田园的阳光享受着简单的诱人的饭菜,那时候的母亲是那么的年轻美丽,那时候的阳光是那么的明朗柔和,那时候天空是那么的干净湛蓝,那时候饭菜的香味似乎会弥漫整个的村庄。。。。。如今的冬天似乎比以前也暖和了很多,雪也下的很少很薄,春天也来得更早更暖。孩童的嬉闹声也越来越轻,守望在村头佝偻的身影也越来越孤单。转眼间母亲已经白发鬓鬓,我已是中年沧桑憔悴,我的女儿已经亭亭玉立。光阴无情带走的只是年轮,但四季的轮回里我们依然相偎相依,我很欣慰!
阳光下那盆喜爱的君子兰和妖艳的红掌吐出的花蕊更加艳丽诱人,此刻,忘记一切烦忧打开心扉,把柔柔的初春暖阳,贪婪地揽入胸怀,尽情地享受那份温柔地关爱和透心入肺的温情,微阖双目,任思绪随风飘扬。追忆曾经逝去的美好岁月,那些曾经青春朝气的同学,五湖四海和谐合作的同事,默默牵手相伴的知音……那些过往一幕幕如行云流水般从脑中掠过。虽然岁月的流逝已使这所有的一切变得久远,但记忆仍是那般地清晰、鲜活,完整。回想起来,却依然是激动不已感动不已。因为那一切,都承载着暖暖的爱意经久不息的环绕在我的生命里。是啊,值得荣幸的是这一生自己并不孤单,家里那一盏等我回家的灯光二十年来一直为我明亮着,还有自己默默深藏的那份爱那份感动一直在激励着,还有一份友情快三十年如一日实实在在的陪伴着,不离不弃的坚守着,还有曾经一起打拼在茫茫戈壁的那些朋友也是战友二十多年来一直默默地关怀着牵挂着,还有曾经爱过的依然在爱着的故事还是那么活灵活现的萦绕着,这些真真切切的情意就像是这缕阳光暖暖的普照着我的生命,丰富着我的生活,感动着我的世界,我相信会一直会一如既往的陪我到老去。我的心在温暖的守望和呵护中恬静柔软似水,我的脚步跟随着阳光的步履一路踏歌前行,淡然祥和。暖暖的暖暖的旅程流淌着暖暖的情爱诉说着暖暖的故事,从冬流到春,从春流到夏……