我最喜欢的一个词{我最喜欢的东西作文}.
我最喜欢的一个词是“给我”。它是一种亲情,不信你听——
爷爷奶奶的“给我”
爷爷奶奶的“给我”总出现在我们要扔东西的时候。这天,奶奶包了几个包子,我胡乱吃了几口就不想吃了,扬手要扔,爷爷急忙叫了一声:“给我!”便拿过我手中的包子,一边吃一边对我进行教育:“你们啊,就是不懂得珍惜,我们像你们这么大的时候啊,想都不敢想有吃不完的食物,你爸爸小时候也不像你们这么浪费,现在东西多了,就能浪费了?一点都不爱惜粮食,会吃亏的!”奶奶亦是如此,不仅把可以回收的东西——尽管只有一点——都收集
爸爸妈妈的“给我”
这种“给我”总出现在家人拿重物的时候,听:“妈,给我,我来搬。”“爹,您歇着,给我,您看电视去!”——这是爸爸说的;“小雨,快给我,你拎不动。”“给我背篓,妈您歇着。”——这是妈妈说的。他们总是关心着家人,忘却了自己,什么重活他们都自己扛,却从不叫一声苦。爸爸妈妈从我手里夺下重物,总爱说:“给我!你现在正在长身体,常拎这样的重东西,小心再也长不高。”我被他们吓唬住了就再也不敢拎了。他们从爷爷奶奶手里夺过重东西也会说:“给我!这些事我们又不是做不了,歇着去吧。”
我的“给我”
小时候,从我嘴里出来的总是“给我苹果”、“给我买东西”。现在大了,便总想着要为家人分担点家务活,时常说的是“给我碗,我帮你们添饭”、“给我扫把,我来扫”。奶奶切猪草,我连忙跑过去,对奶奶说:“给我,我来吧。”奶奶拗不过我,一副无可奈何的样子,留下一句:“慢点儿,别切手了。”
妹妹的“给我”
虽说妹妹是个小淘气包,但有时“给我”从她嘴里蹦出来时,也着实让人感到温馨。雨天里,奶奶背着妹妹,让妹妹伏在她背上打着伞,自己手腕上还挂着个重重的袋子,妹妹感觉到奶奶的吃力,就赶忙溜下来,说什么也不让奶奶背了,还要帮奶奶拎袋子,可人小力弱,就对我说:“姐姐你的包我拎,你拎奶奶的包,给我!”惹得我和奶奶好一阵笑。
一种浓浓的亲情,就在“给我”之间!