我最喜欢的一个词
阳光静静洒下,带来一阵暖意,直暖上心头,嘴角不禁向上勾起,绽开了一个笑容。 微笑,这正是我最喜欢的一个词。
微笑是一种美丽,是人最美的时刻,犹如含苞待放的花儿,刹那间耀眼夺目;
微笑是一种快乐,是消除烦恼的最好方法,无论遇到任何挫折,都带着微笑度过;
记得有一次,是在初二下学期临近期末考试的时候,我总感觉自己还有很多不会的地方,有几分焦急。这时,我的一个朋友走了过来,对我说道:“我们出去走走吧,别老待在教室里。”
我焦急地说道:“可是我还有很多不会的,怎么办!”说罢,我的鼻子开始有些酸涩,都有点想哭了。我的朋友对我说道:“你就是太紧张了,来,把书给我,我来考你。”听到她这句话,我顿时感到心头一暖,抬头一看,便看见一个美丽的微笑挂在她的脸上,脸上还带着两个可爱的酒窝,两眼眯成了月牙状,顿时给人带来一种快乐。就犹如冬日的暖阳,顿时令人充满温暖;就犹如一抹清华的月光,包容了一切;就犹如一个默默的语言,告诉着我“不用怕”。她的这个微笑顿时安抚了我那颗蹦跳不停的心,我突然冷静下来。看着她脸上的微笑,我顿时感到一种信任、一种关怀、一种鼓励的力量包裹住了我,保护了小小的我,给我支起了一片大大的温暖。
微笑是一种力量,可以平静焦躁的心灵,令心灵被温暖包裹。
还记得有这样一个故事,一名独居小姐听到敲门声后打开门,发现一个持刀的男人正恶狠狠的盯着自己。她灵机一动,微笑着说:“朋友,你真会开玩笑!是推销菜刀的吧?我喜欢,我要一把。。。”边说边让男人进屋,接着说:“你真像我过去认识的一位好心的邻居,看到你非常高兴,你要喝咖啡还是茶。。。。”本来脸带杀气的歹徒慢慢变得腼腆起来。他有点结巴的说:“谢谢,哦,谢谢!”最后,她真的买下了那明晃晃的菜刀,陌生的男人拿着钱迟疑了一下走了,在转身离去的时候,他说:“小姐,你将改变我的一生。”
微笑是一种力量,能缩短彼此的距离,使人与人之间充满信任与感激。
我相信,微笑真的有一种力量,穿越千年时空,只为直抵你的心灵。
用微笑去看待周围的一切吧,无论有多少质疑,都不退缩,不畏惧,微笑着去理解,去包容,让信任再次充满在你的身边;用微笑去看待周围的一切吧,无论有多少黑暗,都不放弃,不绝望,微笑着去接纳,去改变,让光明始终存在于每个人的心中;用微笑去看待周围的一切吧,无论有多少失败,都不抱怨,微笑着去尝试,去坚持,让成功与自己的距离一步步缩短。 让我们微笑吧,去面对社会带给我们的一切,去体会生活带给我们的精彩。让微笑的我们用微笑的力量去关怀、感化、影响周围,直到每一个人的脸上都挂起一片不落的灿烂。 微笑,这正是我最喜欢的一个词,那么你呢?