《奔跑也是一种享受》
奔跑也是一种享受
从小到大的体育课,我从来没有认真对待过,尤其是跑步这项项目——刚跑两圈就大喘粗气。有一次,还晕倒在操场上。所以,我一直认为自己不是跑步的料,运动会对我来说更是遥不可及。
但是有一次,却彻彻底底改变了我对跑步的看法,改变了我——
“砰”的一声枪响, 800米得比赛开始了。我颤抖的双腿本能的向前跑去,刚开始的时候,我还在前列,可跑到快半圈的时候,我的呼吸就杂乱起来,感觉心跳无休止的加快,嗓子疼得难受。究竟是基础不好,我的脚步慢了下来,后面落后于我的同学,都一个个追了上来。看着他们一个个的超过我,我很是着急,然而我真的没有力气了,我甚至感到头晕目眩。我决定放弃了。我决定在跑到我们班看台是,就悄悄退出,坐在座位上,反正自己在后面,没有人会注意到的。我这么想着,脚步渐渐慢了下来,我等待着退出。
就在我快跑到我们班看台时,我看见一个穿蓝衣服的女孩在赛道旁大声喊道:“加油!加油!”,是我们班的同学!她大喊着向我招手,我对她笑了笑,用手举了个“v” 字形以表胜利。当时,看到她那充满希望的脸,我不知哪来的勇气,我竟又跑了起来。为了不让班级丢脸,怎么样也得坚持下来,我这么想着。这种动力,有促使我继续跑了起来。我偶的呼吸开始变得均匀,我的脚步开始变得有节奏,我不再把这次比赛当做一种负担,我感到很轻松。我闭着眼睛,有节奏的跑着,我听见耳边风吹过的声音,我感到从未有过的舒畅,这大概就是奔跑的感觉吧!我曾听一位学业十分优秀的姐姐说过奔跑的感觉,我当时不能够理解。然而,现在,我好像明白了,那应该是一种为了某种信念而坚持的感觉,是一种为了某个理由而奋斗的感觉„„,这,大概就是奔跑的感觉吧!
800米已经过了,可我没有要停下来的意思,直到有人提醒我比赛结束了。随后,我得知了自己的名次,17人中的第8名,并不是十分优秀,但我依然笑了。我为自己骄傲,因为,我懂得了坚持,还有,奔跑的感觉,那是一种多么棒的感觉!
现在的我,是一个喜欢奔跑的女孩子,即使我跑的还是不快,可我依然执着,我不为了什么,只是单纯的喜欢那种奔跑的感觉。我喜欢奔跑,因为他让我感到轻松。在奔跑中,我仿佛一直在追寻一种东西,一个目标。我也说不清那是什么,但是,它总能给我一种动力,一个信念。也许有人会问我:“不累吗?”,其实那一点也不累,在奔跑的时候你就会发现:奔跑,那真是一种享受!