《家乡的荷花池》
家乡的荷花池
我喜欢朵朵鲜花,我喜欢满山遍野的小草,但我更喜欢家乡的荷花。
夏天的荷花和茶叶开的更大更漂亮,最好是夏天去玩要是夏天去一定很开心,要是热了摘一个荷叶扣在头上当作帽子乘凉,也可以往荷叶上滴几滴水在荷叶上来晃动。
冬天的早晨
早晨,我从梦中醒来,发现眼前一片莹白,哇,下雪了!从窗户放眼望去,只见大地犹如鹅毛般缓缓地飘在草地上,屋顶上,树枝上,这真令人陶醉呀!
出了门,只见街道上薄薄的积雪平平整整,随着汽车的开动慢慢地向前移动,微微地卷了起来,就像画自己的得意之作,轻轻的收起,车盖上的一层洁白的积雪,慢慢地融化了,那清澈的雪水沿着车边缓缓地流下来,人们紧紧的用手捂着脸,怕被冰冷的雪冻着。
我一路欣赏着雪来到学校,啊,我们可爱的校园在纷纷扬扬的雪中已经变成了一个神奇的童话世界。花坛上那亮闪闪的雪球,仿佛是开满了纯洁的白花,给这天寒地冻,花凋草枯的银装世界增添了绚丽色彩。再看,那松树上一小块一小块的积雪,就像顽皮的孩子把好吃的棉花糖挂在了上面,又像是一位热情的老奶奶蒸好了雪白的小馒头,放在了叶片上,柏树挂满了小雪块,就像风里的梨花一样。
保护环境
我生活在幸福的环境,但是我们赖以生存的地方,环境卫生却受到了严重的破坏。
现在,就我们身边绿化问题来讲,公路边只有绿岛里有几株树木,而我生活的小区,绿树就更少了,仅有的几棵也是身体多处残疾。大家都知道,绿树可以净化空气,吸收噪音及空气中的灰尘。树没有了,环境自然恶化了。
电视新闻说:我们的首都北京和许多城市都发生了沙尘暴,山清水秀、经济发达的城市几乎被巨大的风沙“埋没”了,绿洲下一步步地变成沙漠,真是可怕极了,但这不能怪天怨地,只能怪我们人类自己乱砍树木,破坏草原使水土流失,最终使森林变成了荒山,草原变成了沙漠。
现在地球上受污染最严重的资源就是水资源,就拿我们肖庄村附近的一条河来说吧,十几年前还是一条清澈见底的河现如今的河大变样了,变得很惨,水中漂着各色垃圾,别说喝上一口,就是从这儿路过还得捂着鼻子呢!
人类是地球的主人,但也是破坏者,最后又是受害者,环保意识是21世纪人应有的意识,为了丰新世纪里创造一个又一个舒适优美的环境,让我们立刻行动起来,保护我们的家园吧!