《一单元作文《家乡的荷花池》》
荷 花 池
我家乡前面有个美丽的荷花池,我特别喜欢那儿的风景。 清晨,宽阔的荷花池上面,弥漫着薄薄的一层雾,像谁给荷花池披上了一层白纱。透过白纱,我看到在碧绿色、圆盆大的叶子上,晶莹的小露珠在不时地滚落下来。荷花开着洁白如雪的白花和粉红色的花朵,它们亭亭玉立在池塘上面,仿佛是一群羞涩的少女,在微风的吹拂下,翩翩起舞。
夕阳西下,许多蝴蝶在荷花上飞舞,它们上下翻飞,扇动着彩色的翅膀,使人眼花缭乱。有的蝴蝶背面呈嫩绿色,停在荷秆上就像一片绿叶;有的蝴蝶的正面是黄色的,上面带着一些花纹,飞动时就像朵朵金花。在翩飞的蝴蝶队伍中间,还飞舞着少数黑底红花,身有飘带的大蝴蝶,仿佛是身披绶带的美丽使者。
夜里,月亮的银辉洒满了荷花池,这里又是一番异样的景色,整个池塘朦朦胧胧,微风过后,不时地送来缕缕清香。夜,越来越静,只有荷花池上偶尔传来的荷叶、荷花的轻微磨擦声。
家乡的荷花池,是多么美丽,又是多么地幽静、雅致啊!我喜爱这美丽的荷花池!