我喜欢的一首歌
我喜欢听音乐,无论是流行曲,还是摇滚乐,我都是百听不厌。但我最喜欢听的还是那一首《稻香》。
记得我从小时候就喜欢上这首歌曲了。因为我很向往大自然,总想看一看大自然的景色:一颗颗苹果把树枝压弯了腰,骏马在快活地飞跑,从农家小屋里飘出的轻烟„.,而这首歌给了我这种感觉。 每当我每次写完作业后,总爱躺在床上,微睁双眼,放起那首我最爱的歌曲,这时,闭上眼睛,就能看见许多大自然景色:农民在田野里收割;一群大雁往南飞去:孩子们放学了,在泥土的小道上打着,闹着往家走,不时还发出银铃般的笑声。孩子们的欢笑,农民的勤劳,丰收的景色„.,画面一幅接一幅的从我脑海里浮现出来,这时我总是觉得很惬意。 这首歌的乐曲是平缓的高低起伏,没有摇滚乐的急速,没有流行曲的一波未平一波又起,一切都是平而缓的,给你一种舒服的感觉。
我不仅在休息的时候听,还爱在作业写累了的时候听。当你写得酸痛异常时,你可以坐在床头,听这悠扬的音乐,仔细看着你你没看过的景像。不一会儿,你就可以发现你的是;手腕已经不再酸痛而且充满活力,跃跃欲试。 在你数学题思考不上来,作文没头绪时,就可以放下笔,听上几分钟《稻香》,也许你会觉得它像母亲的笑脸,父亲的安慰一样,安抚着你,使你的心渐渐平静。这时,你不妨试一试,你会觉得心旷神怡,思路开阔。 我喜欢这首歌,它使我知道了什么是快乐。