我最喜欢听的一首歌
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,死神也望而却步,生命之花处处开遍„„”你听过这首歌吗?它就是我最喜欢的一首歌--《爱的奉献》。
记得第一次唱这首歌在小学四年级的时候,全校开展“学雷锋,做好事”活动。我们班全体同学,在一个明媚的星期天到离校很远的张大叔家里,献上我们一片爱心,大家可积极啦,帮他砍柴、担水、扫地,还哼着歌哩!和我一起扫院子的是活泼爱动的李小燕同学,她嘴里一直哼着一支我不知名的歌,出于好奇,在休息的时候,我就缠着要她,渐渐地,我学会了并且第一次唱了这曲《爱的奉献》。
从那以后,我就迷恋起这首歌来,查字典理解不懂的词语,还买了一本日记本,用红笔记谱,蓝笔记词,规规矩矩地抄下来了呢!进入中学,这首歌已在我脑中深深扎根。每次见到一些尊老爱幼,助人为乐的人或听到一些被社会所赞扬,传颂的事,心里就有一种冲动,好想高歌一曲,用我心中的这首歌,去颂扬,赞美一大群新时期的“活雷锋 ”。
当我自己亲自体验这种感觉,并高唱这首歌时,你可以想象,我的心情是何等激动! 那是在大地回春的三月,我们全体师生敲锣打鼓,排着整齐的队伍,去敬老院看望那些曾经为社会辛劳一生,鞠躬尽瘁的老人们。当我们怀着无比崇敬的心情,献上全校师生醇醇的祝愿和一点小小的心意时,老人们感动得热泪盈眶,连声道谢。在这种气氛中,不知是哪一个班的同学首先唱起了我最熟悉的这一首歌,歌声嘹亮,令人振奋。动人的旋律,自然从心里溢出,源源流淌,会唱的,不会唱的,都显得那么神往。我的心弦被深深地拨动了。在我们的国家里,哪里没有回荡这样的一首歌呢?
“啊!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间 „„” 这歌声,将在世界的每个城市、乡村生根开花,传遍每个角落。这首歌,永远是我一生最爱听,也是我最爱唱的歌.