可爱的校园作文400字
可 爱 的 校 园
四年级 王游慧
我有一个可爱的校园,在这里,同学们快乐地生活;老师是光明和爱的使
校园的大门朝东,一个手推式铁栅门向你亲切地问候。它宽约5米,高2者,引领我们在智慧的天地里勇敢前进。
米。旁边的墙壁上书写着几个金光闪闪的大字:“景航学校。”在阳光的照射下,显得光彩夺目。
与校门并排的右手边,有一座整洁精致的小房子,那是学校的警务室。有两位和蔼可亲的保安大伯,在轮流守卫我们的学校。
站在门岗处,抬头往北望,一座两层的教学楼向我们招手,那是北教学楼,分别是四、五、六、七、八、九年级的教室和理化实验室、会议室、图书室等。 往左看的话,和北教学楼紧紧相对的是另一栋两层楼,那是我们的南教学
两栋大楼中间的空旷地,有一根金属材料制成的极精致的国旗杆,还有一个标准的篮球场。我们学校的每一项户外活动,都是以这里为中心展开的。它虽然范围不大,但足以将全体师生容纳其中。
在学校操场和教学楼边沿,一条60米左右的绿化带,呈环型展现在我们眼前, 栽着各种植物:有樟树、柏树、梅树,棕树,还有芙蓉花、月季花……红花和绿叶相掩映,足下还有茵茵绿草。课间漫步其中,阵阵清香扑鼻而来,我们心旷神怡。
一下课,操场上总是人头攒动,有的跑步,有的打篮球,有的踢毽子,有的跳绳……玩得不亦乐乎,校园内洋溢着同学们欢快的笑声。
走进教学楼,楼上楼下的走廊上,往两边看,墙上挂着古画、名言,典雅而优美。上课了,只听见朗朗的读书声,在优美的校园上空回荡着,那么悦耳,那么动听。
可爱的校园,迎来一批又一批可爱的小朋友,送走一批接一批长大的学生。噢,校园,真是我们心爱的乐园! 楼,也叫技校楼。有教师办公室和学前班以及一、二、三年级的教室等。