当四季姑娘的脚步踏进我们的校园时,她首先来到的是校园的花坛。
走进校门,首先映入眼帘的是一个多边形的大花坛。花坛里面种着松、竹、梅,它们中间还有挺立的石笋,脚下有不少漂亮的花朵。
初春时节,挺立了一冬的松树由浓绿渐渐变为嫩绿,从远处看,就像一个绿色的大绒球。各种各样的花草都从地里冒出了新芽,为校园增添了许多生机。
临近夏天的时候,花坛里的花儿竟相开放,它们在花坛中翩翩起舞,婀娜多姿,芬芳扑鼻。在花坛的陪伴下,我度过了炎热的酷暑。
秋天来了,花儿们都垂下了头,无精打采地站在那儿。校园的花坛又献出了它最珍贵的花儿——秋菊。她们在花坛中傲然挺立,和松树一起接受秋天的挑战。
冬姑娘在不知不觉降临,她调皮地下了一场雪,给花坛穿上了一件银白色的大衣。花坛毫不懈气,在雪的铺盖下孕育着新的生命,来年让花儿更加灿烂!
啊,美丽的花坛!我爱你灿烂的花朵,我爱你碧绿的松、竹、梅,但我更爱你无私奉献的精神!