《幸福厦门作文》
感悟幸福厦门
厦门,这个令人耳熟能详的城市;厦门,这个是人向往的地方;厦门,让人迸发了许多感动。。。。。。
厦门是我国东南部的一座海港风景城市。他坐落在地球东经118.04°,北纬24.26°。他背靠漳州,泉州大陆,面对金门与台湾,澎湖列岛隔海相望。他是温和的,地处亚热带,是南亚热季风气候,温和多雨,夏无酷暑,终无严寒,又像温带海洋性气候似的。厦门靠近长三角与珠三角,位于台海经济圈的中心,并充分利用近台区与长三角与珠三角的临近区位优势。
幸运的我,生长在这座城市! 小时候的我,长与爸爸妈妈在厦门各地游玩。步迹几乎踏遍了整个厦门岛,象椰子林,厦大白城【胡里山】,南普陀,会展中心。。。。。。这些地方令我这辈子都忘不了。尤其是------鼓浪屿,它是我童年的好伙伴!而我的外婆,也常讲一个个与它相关的传说给我听。。。。。。
鼓浪屿名“圆沙州”或“圆州沙”。当时,这个岩石遍布,水草丰茂的小岛,渺无人烟,只有白鹭海鸥栖息。宋元初,渐有篙屿的渔民来到这个小岛西南沙坡登陆躲避风浪;之后,才有李氏家族上岛开发。海滩上有一块高过人头,中间洞穴的礁石,风浪冲击时发出“隆隆”“咚咚”的声响,酷似掌声,那巨大的礁石被称为鼓浪石,岛也因此得名“鼓浪屿”。
美丽的厦门,美丽的鼓浪屿传说,还有从鼓浪屿迸发的感动!
穿着沙滩鞋,一手拿铲子【玩具铲】,一手拿着小桶子,与妈妈奔向大海的身旁,妈妈玩这海浪,跳啊,蹦啊!开心的面庞也使我“咧咧”的笑起来了。我一屁股坐在沙滩上,右手举起铲子,深深插进沙滩里,然后拔出,挖开了一个小坑,我惊讶的叫起来:“这是什么?”仔细一看,是一只小小的螃蟹!在狭小的坑中,顽强地钻着。而我,抬起屁股,两只胖乎乎的小手抓着,寻找它的身影。。。。。。 一下午过去了。准备和妈妈回家了,妈妈突然问我时间。霎时间!我的神经紧锁!才发现左手轻了。原来是我的手表不见了!那可是我亲爱的外婆送我的生日礼物啊!价格不菲呀!
于是,我紧跟着妈妈到处摸索着。在沙滩上俯视;在海浪里倒腾;在路人那咨询。。。。。。这时,我的眼睛泛着点点泪滴。天就要黑了,今天的夜空挂着一只小船,深深的躲在乌云里,只露出一点点灯光。小船上的灯光映在海面上,也泛着点点‘泪滴’。这时,我跟妈妈平静下来了,海浪也小了许多。微微的,轻轻的滑过我们的脚掌。
妈妈打破了这时的平静,说:“也许被海浪卷走了吧。”
我回应着,说:“嗯,可能吧”
“明天我再带你去买一个。”妈妈说,“好吗?”
醒一旁的海浪;像惊醒了整个世界!然后,我们下意识的回了头。
这时,在我们的眼前,是一个小男孩。他比划着,叫喊着。慢慢的,他走了上来,说:“你们有丢一块手表?它看起来没有坏,应该不是故意丢的。所以。。。。。。你们看看!”
我接过手一看,顿时热泪盈眶,滚烫的泪水华然而下!
我又高兴,又伤心,说:“这是我的手表!谢谢,谢谢,谢谢你!”妈妈连忙问他的学校,想写表扬信!但——听了他的回答,妈妈的静下来了,我也静下来了。这时,妈妈又一次打破平静,很不自然地挤出三个字说:“谢谢你!” 这古老的厦门;美丽的鼓浪屿;真挚的感动!这就是幸福的厦门,美好的一切都与厦门的市花——三角梅一样。一样的热情;一样的真诚;一样的美丽。这就是厦门!与厦门同在,真是倍感幸福啊!怪不得是耳熟能详,令人向往的地方!
而那个小男孩说的话是:“我并没有上学,只是个拾废品的,用不着感谢,只是举手之劳。。。。。。
幸福就是这样的,诚实的人们在一起,厦门——正是其中的一员!