奶奶家的果园里有几棵柿子树。
在乡下,柿子是很廉价的,甚至十元钱就能买下一树柿子,你说便宜不?
春天来了,柿子花开,一朵朵,一簇簇,米黄色,形如王冠。淡淡的清香引来许多蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞。
待到夏日炎炎,柿子树枝繁叶茂,青绿色的柿子一天天长大,笑盈盈,沉甸甸的。
秋风习习时,金灿灿、红彤彤的柿子挂满枝头,如同灯笼一样,非常喜庆。不过这时摘下的柿子是不能直接入口的,需要放在缸里,再铺上一层厚厚的柿叶,密封起来。一个星期后,拿起一个又大又软的柿子,撕开一道口子,哇!甜甜的,凉凉的,软软的,滑滑的,像果冻一样清甜爽口。
柿子可以做成柿饼,咬起来特别有劲道。烤柿子更是别有一番风味,而且还能治疗腹泻呢!
我喜欢柿子,特别爱吃柿子。