最遗憾的一件事
前天,第三节语文课,董老师说:"我真后悔没带你们去看冰雹,这可是2012年第一场冰雹啊!"
原来,前天第二节语文课,下了一场突如其来的"暴风雪",风刮着玻璃,像一条鞭子狠狠地抽打着一名罪犯,雨像一个个活蹦乱跳的小精灵,一会儿跳到屋顶上,一会儿跳到大树上,这些无知的小家伙,竟不知河水是个大大的"陷阱",跳到了河水里,便"死无葬身之地",但给人们留下的是一圈圈美丽的波纹。同学们的朗朗书声,似乎是在给这"暴风雪"加油!风刮得越来越猛,雨下得越来越大,慢慢地,慢慢地,天上下起了珍珠般的冰雹,落到地上,没两分钟,就融化了!下课了我走到楼下,呀,还有冰雹!圆圆的,透明晶亮......
这真是我有生以来最遗憾的一件事,也是董老师最遗憾的一件事!