关于雪的作文:那年冬天,那场雪
怎么还没下雪啊,天气预报不是说今天下雪么?我扫兴地放下拉开窗帘的手,屋外明朗极了,但却没有阳光的影子。小区里的流浪猫、流浪狗依旧在巷子里迈着小碎步,不知疲倦的麻雀也依旧徘徊于电线间,一切和往日一样,丝毫没有下雪的前兆。我失望极了,昨晚还在憧憬着拉开窗帘看到一片茫茫的白色呢,老天真是不守信用!
看,下雪了!哇,好美同桌望着窗外,满脸欣喜地轻声告诉我,我向讲台瞄了一眼便立即将目光移到窗外。天哪,真的是雪!我激动了,之前的不悦在看到雪花的那一刹那消失的无影无踪。只见在茫茫的天空下,一朵朵洁白的雪花,在轻盈地跳着冬的舞曲,优美的旋律飘荡在这露天舞会中,也飘荡在我的心中,小小的舞者呵,牵动着我的心。
终究是按耐不住对雪花的依恋,我再一次地转过头,看着窗外。雪下得更大了,一片片厚厚的雪花在空中旋转着落下,就如同一只只蝴蝶在一株艳丽的花朵前盘旋,我痴痴地望着窗外,这时候路上该有一层薄薄的雪了吧,这时候楼下的草儿该承受不了这上天的馈赠弯下腰了吧,这时候孩子们该在路旁伸直胳膊,享受着小小的雪精灵落在手心,又随即融化的美妙了吧。我想我虽坐在教室中,心早已飞到那片雪地中了。