我的老家我的心啊
到现在,我还怀疑自己是不是依然在梦境中游荡?那种总是在梦中想念了千百遍、回来了千百遍的家
啊,终于在我们的眼前出现!
在这个温暖的冬日,我们远离了拥挤不堪的小城,驱车来到这祥和的乡村。心情很好,我们在阳光下,沿着小路,走上高高的小山坡,破顶上风吹动干枯的草地,伸展双臂,放开歌喉,听着四周连绵的回声
……
走累了,坐在路旁的衰草上,天空那末么蓝,空气纯的得养心,遥望这熟悉的乡间小路,恍如童年的梦境,走过多少回,欢乐和梦想,都像是那远去了的脚印……
从田野到小路,从小路到平整的沥青公路,我知道,我会到达,不管距离多么遥远,不管时间如何变迁,我的心会指引我走向你,因为在梦中你留给我太多讯息……
为何这样苍老?时过境迁的老家,当我的脚步走向你,我甚至在彳亍:这是你吗?是你吗?因为乡村的规划,你显得那末么不完整,在四周高硫的映衬下,仿佛被遗忘的历史!不,那是守候的慈母啊,我的
梦之所缘!承载我太多欢乐回忆的所在!我是童年啊!忽然很想念他们,我的可爱的伙伴们呢?
沿着童年的回忆,沿着梦境的呼唤,我走过每一寸想念的地方,听叮咚的小河水,拥久违的小树,到亲人的坟前叩首问安,我相信无论生死离别,相亲相爱的人都心心相印!
家,我不灭的梦啊!