《我当图书管理员》
我当图书管理员
开学了,我们班成立了一个图书角。因为我们班上学期订《我们爱科学》、《儿童文学》等杂志的钱超过了一千元,所以出版社送给了我们很多图书。 有一天,老师说要选一个图书管理员。我非常想当,原因有两点:第一,当了管理员,我可以多看书了,我太爱看书了;第二,有了这种官职,还可以为大家服务。老天爷真对得住我,同学们真的选我当了图书管理员,另外,还有程逸凡和张湛伯也是。
回到家里,我向妈妈要了一个新的notebook做记录本,用来记录同学们借书的情况。在班上,我还宣布了几条规定:第一,借书时要在记录本上登记姓名、书名、书价以及归还时间;第二,要爱惜图书;第三,弄丢书要按原价的二十倍赔偿。
同学们都很喜欢图书角,所以经常来我们这儿借书。我心里美滋滋的!我和同学们还经常在一起交流看书的内容,从书上我们都学到了许多知识。