《感恩的作文 800字》
人世间,沧海桑田,群山有崩塌的时候,大海有干涩的时候,生灵有绝灭的时候,可唯有施恩,超然于一切事物之上,永远永远……
————题记
人生最大的悲剧不是面临死亡,而是他们不在有感恩的心。这句话我以前一直似懂非懂,自从听了那个故事以后,我的确受到了很大的震憾,那个故事让我真正领悟到这句话的含义。那个让我为之震憾的故事,再次涌上我的心头....
那是一个职高女生的自述,她讲述了自己所经历的那些刻骨铭心的爱,与被爱。讲述了她感恩父母的另一种方式。
我在读于某职业高中,从小家庭条件就不是很好。我的父亲是一个下岗工人,为了维持生计,他只好独身在外做苦力。我的母亲为了我照顾我,选择在家照顾我的饮食起居,顺便指导我的学习。其实,我的母亲从小也是出身名门望族,她从小就受到了很好的教育。有一次,我母亲外出游玩不慎落入深水中,无论她怎么呼救在场的人都不愿舍身相救。最后,还是我父亲路过,奋不顾身的及时将我母亲救起。如不是我父亲可能我母亲已经死了,我母亲为了报恩便嫁给了我父亲。她不顾家族的反对,不惜抛弃荣华富贵与我的父亲厮守。虽然日子过得清苦,可母亲从来没有后悔过。母亲从小就教育我,要懂得感恩,要时刻有一颗感恩的心。她将她与我父亲的故事告诉我,希望我能懂得其中的恩与爱。小时候我很是羡慕、佩服我的父母。可我渐渐长大,我看着同龄人家里生活条件都比我好。由于嫉妒心理和攀比心理作怪,我开始向家里要钱来满足自己的种种心理。而且钱越花越多,这对一个本就不富裕的家庭来说,无非是一种巨大的浪费。可这跟我又有什么关系呢?我本来也可以是有钱人家的孩子的,我本来也可以有很多人羡慕的家庭的。而这一切都因为我母亲所谓的感恩而破灭了...终于有一天,母亲看不下去了。她把我叫到房间里,说是要找我谈心,我知道这无非是想找借口来骂我。母亲开始滔滔不绝的说起来,我却根本不想听。母亲还没有说到一半,我就吼出来了。我也不知道当时为什么会这样,我第一次和母亲这样大吼。我开始埋怨母亲,不该与我的父亲结婚。如果她没有和我的父亲结婚,我现在的生活不知道要比现在好过多少。我恨我的父亲,更恨我的母亲....
自从那一次争吵以后,我不在与我的父母说话。渐渐的那个所谓的家我也很少回了,我发现自己越来越恨那个什么也给不了我的家与家里的有着血缘关系的陌生人。