我懂了感恩的作文(200字)
这一次,我懂了妈妈的心
“你先去洗 ,我待会帮你拿来”,又是这样的回答!已经不是一次两次了——每个星期天下午要洗澡时,问妈妈洗好澡穿什么衣服上学,她总是这句回答。
你也许会说妈妈会帮你拿衣服不是更好吗?多享受的好事。你可曾知道啊每次她拿衣服总是要等到我洗好澡催了又催她才火急火燎地给我递进来,眼下可正是 “寒风刺骨”的冬天啊,我就穿着内衣内裤在浴室翘首期盼那“雪中送炭”的衣服,不管浴霸开多大,泠气还是毫不留情地往我身上钻个遍,等待真是种煎熬啊!
又到了下午2点了,该洗澡了,尝过了先前多次被“困”浴室的滋味后,这次我死也不干了,我强烈抗议,非要她把所有的衣服挑好给我后我再进浴室。
“你先去洗 ,我等下肯定会帮你拿的。”妈妈还是这句话 。
“你每次都这么迟把衣服拿来,逼得我每次洗好澡还要在浴室“原地踏步”“锻炼”一会儿,今天你先拿好我再去洗!”我坚持。
妈妈实在没办法,同意了,我像个胜利者似的,想着今天终于不用在浴室“锻炼”了。
我想接下来她应该走向衣柜了,然而她却打开电脑,查天气预报,我在旁边看着,她的嘴是闲不住的:“查一下天气预报,看看这个星期会不会泠起来或者热起来,好想想给你穿什么衣服合适。”就一个星期的天气预报,她足足看了有十来分钟,那枯燥无味的几个字在她的眼里仿佛成了一副副美丽的画卷,让她看得那么的专注入神,她一遍又一遍研究着,嘴里时而唠叨着:“唉哟,星期三要泠下来了,唉呀,星期五又这么热……..
这一刻,我仿佛懂得了妈妈的心,妈妈的手因日夜为我操劳而越发粗糙,但妈妈的心却因日夜为我操劳而更加细腻,儿行千里母担忧,虽然学校与家相隔不过一公里,但妈妈的心里时刻装着我,牵挂着我的一切……我忽然体会到了母爱的伟大,为什么以前不懂得去感受这份爱母爱呢?为什么以前没想过感恩呢?我忽然觉悟为什么她拿衣服那么慢,因为在她举棋不定中包含着深深的母爱和无数的牵挂!谢谢你,妈妈!