《感恩 作文》
这个愿望就是,希望每天都能下棋,不论何时何地,不论有谁看到,都不会干涉.
多简单,多平凡啊!可我知道,它是不太可能会实现的爸爸说:“书多读一些,棋少下一点,这样才对你有好处整天下那些棋,只会把你的脑袋给„烧‟坏. ”妈妈则在爸爸的影响下,自然也向我发出了“禁令”.于是,爸爸 、妈妈和姐姐们形成了“统一战线”,联合把家里的“战场”封了.
打理包袱,本想在学校另辟“战场”的,可“人算不如天算”,考虑到已快期末考了,老师竟也继父母之后,把班级的“战场”也给封了,结果这下子我真的是“英雄无用武之地”了,只有回家吃自己的份了. 现在,我除了自己偷偷地在房间摆棋看棋谱外,我已经是没有任何时间可以碰象棋了.
以后,我的学业将更加繁重,我不知道我还有没有机会可以碰到象棋也许,这个愿望总有一天还是会实现,因为人总有长大的一天,到那天或许这些束缚就会消失但现在,我是多么渴望没有这些束缚——只为好好地下一盘棋.
有时躲在自己房间摆棋时,偶尔会发现一群海鸟从窗前飞过,“它们多么自由啊,自由自在地在天空翱翔”我不禁感叹而我呢,却像只“笼中之鸟”,苦苦寻盼着那一片自由的天空,而属于我的那一片天空在哪呢? 眼…
我自来到这个世界,就接受着父母的关爱,时时刻刻,他们都关心着我,我一直认为,我是孩子,理所当然应该受到关爱,没什么大不了,但当我看到母亲,千里迢迢回去看姥姥时,我懂了,感恩,是对养育自己,为自己,帮助自己的人的回报。感恩,有时只是一句话,却能温暖人好久好久。父亲的爱似清泉,母亲的爱如阳光,父母为我们付出了那么多,我们,难道连一句温暖的话都不曾说吗?不,起码,也要为他们干件事:
嘻嘻,我首先选的是就是帮爸爸做饭!我跑进厨房,爸爸正在洗西红柿,我问:“爸,干嘛呢”? “做西红柿鸡蛋汤呢 ”!爸爸头也不抬,说道。“我帮你”,我一边洗手一边说。“你?”爸爸抬起头,惊 1
讶的看着我,脸上露出不相信的神情,“算了吧”。
“不,我帮你”。
“好吧好吧”。
“呶,看着,先切西红柿”
“哦”我看着爸爸熟练的刀法,也想显示显示身手。“爸,我来打鸡蛋”。我冲向储藏室,“爸,几个?”“3个”。我拿了三个又大又圆的鸡蛋,放到碗里,将其中一个蛋轻轻磕破,接下来怎么办,我“丈二和尚 ——摸不着头脑”。我偷偷瞅了一眼身后的爸爸,他正朝我笑呢,我不好意思,脸红了,“爸,接下来怎么办?”“哈哈,还是老将厉害吧”!爸爸笑着,将鸡蛋弄好了,然后,他又教我西红柿鸡蛋汤的制作过程,本来是我感恩,到成了他教我。不担心不担心,我还可以帮爸爸洗脚。
“爸,我帮你洗脚。”“真的吗?”他很高兴。“那当然,这是老师布置的作业。”爸爸一听这话,脸上兴奋的目光消失了,只是轻轻的“哦”——了声,走开了。看着提早爬上爸爸额头的白发,我陷入了沉思:如果老师不布置感恩这个作业,我会给爸爸洗脚吗,会帮爸爸做饭吗?我回忆起我说是为了完成作业是爸爸失望的样子,眼圈湿润了,爸爸的付出,爸爸默默的爱,我该如何报答…… 不,这不该是一份作业,不该是为了应付老师而完成的一份任务,爸爸、妈妈,你们含辛茹苦的养了我10年,不只以后还要为我操多少心,倾注多少爱,我感恩你们是应该的!
我慢慢端着水盆,心里暗暗决定:从今天起,我要为你们做些力所能及的事,报答你们……