《常见20种野花野草》
1.紫花地丁
紫花地丁,堇菜科堇菜属植物。适应性极强的小野草,多年生草本,半耐荫繁殖容易,紫花地丁花期早且集中;一般在三月就能看到开花,植
株低矮,不仔细看很难发现。紫花地丁返青早、观赏性高、适应性强可
以用种子进行繁殖,也被小艾用在植物设计时混播在耐阴品种野花组合里的常用品种。
2.泽漆
大戟科大戟属别名猫眼草,整株嫩绿色,叶子和花形都很奇特,很耐看的一种野草,植株破损会流出白色“血液”。要注意的是大戟科多数都有微毒,不要误食哦。
3.阿拉伯婆婆纳
玄参科婆婆纳属
多年生草本植物,非常普遍,生于田间、路旁,是华东地区早春常见杂草;花朵小小的淡蓝色,有深蓝色条纹。阿拉伯婆婆纳每年有两次萌发高峰,分别在春天和秋天。有很强的无性繁殖能力,枝干挨到土地就能生出不定性根,重新形成植株。所以能快速覆盖地表。也算是常见的入侵植物。
4.碎米荠
十字花科碎米荠属一年生小草本,生于田边、路旁及湿润草地。很容易一片一片的出现,十字花科典型的四瓣花朵。