《小学起步作文——练毛笔字》
练毛笔字
我的课余生活丰富多彩,我最喜欢的还是练毛笔字。
记得那一次,妈妈给我报了毛笔字培训班。还没跨进培训班的大门,我就兴奋不已。开始时,老师总教一些简单的笔画,我觉得练毛笔字好简单啊。慢慢地,笔画越来越难,还要练习一些难写的汉字。我练了无数遍,总是写不好,就想放弃了。培训班的老师好像看透了我的心思,就来到我身边轻声说:“小朋友,不要灰心,我相信你能行的。坚持哦,胜利就在不远的前方哩!”老师我话让我恢复了信心。渐渐地,我写的毛笔字离老师的要求越来越近了。后来,在一次活动中,我写的毛笔字还得了一等奖。
在学毛笔字的过程中,我欣赏到了美,展示了美。更重要的是,让我对自己有了信心。我将永远记住培训老师的话:“只要坚持,胜利就在不远的前方!”