《假如给我三天生命》{如果我只要七天生命作文}.
假如给我三天生命
当老师给我们这个课题的时候我非常的意外,貌似小学的时候写过,自己也经常会幻想如果我将不久于人世,我到底会做什么。在我还是读小学或者初中的时候,我笑着对我同学说我一定会去周游世界,吃尽当地各色的美食,然后幸福的死去。现在想想,觉得很可笑,不是因为没有办法实现,而是因为这么做充其只是瞬间的开心而不是真正的幸福死去。 其实好多次,我都有看到一个报道,就是前一秒你会看到什么,里面就说在这一秒里面你重新会经历你生命的每一部分,你的快乐,你的痛苦,你的心境都会无可避免的重新展露在你的面前。现在,自己经历的事情很少,但是也懂得苦难只是相对的,只要你保持乐观的心态再苦也是甜的。相反,你要是只会自怜自艾,即使是金山银山,你也不会绽放美好的笑容。
我只有三天的时间了,我想最开始,先冥想一炷香的时间,发现我还有好多好多事情没有完成,没有好好爱自己的爸爸妈妈,没有领到第一份工资孝敬他们,没有和朋友一起去野外郊游,没有好好的去全世界走走看看,没有把自己回报给世界等等,这三天真的对我来说太短了,那么多事情根本做不完。
没有办法,首先我会想想有没有谁的滴水之恩,我还没有涌泉相报,想想有没有人需要我的雪中送炭,想想有没有人需要我的锦上添花。想完之后,我会马上行动,帮助我想帮助的,感谢我想感谢的,我也没有时间去拜访一个个好朋友了,没有办法只好让他们一个个过来陪我说说话,谈谈家常。奢求在他们的脑海里有一星半点我的记忆,我便足矣。