《在书香路上》
一丝丝墨香又或者我,是我在书香飘逸的彩虹大道上,自由的奔跑。
——题记
初扣书香的大门,是妈妈为我指明方向的。《西游记》是我怀着懵懂的情怀接触的第一本书。说是书,与其不如说是画册。一幅幅连环的画面,使我沉浸其中,也就是从那时起我知道了孙悟空,猪八戒这些经典人物。
随着年龄的增长,小小的画册已不能满足我对“书”这种神奇的东西所表现出来的“贪婪”欲望。于是我前进了一步,摘取了属于我的第二本书——《唐诗三百首》,从此我的视野有扩大了一个范围。书中——李白的豪情壮志令我仰慕;杜甫那爱国家,爱人民,更是他那在困苦环境中所表现出来才气和魄力令我敬佩不已。我感觉大脑里那个盛知识的袋子正在一点点的膨胀,我在书香路上欢快的走着——
七岁那年,我的书袋里又有一位新成员入住了他是我最喜爱的书本之一—《上下五千年》,我小心翼翼的接过它,竟为它废寝忘食起来。虽然那时的我对于里面的字还有不认识,但是我模模糊糊知道了原来我们中华民族的历史是那庅渊源,我仿佛在中国历史的长链上走了一遭。
岁月的齿轮不停地转着,我在长大,同时我也在书香路上像一匹野马般奔驰。我一路跑着,忽然一本书吸引住了我的眼球,使我深陷其中不能自拔,它——解答了一直堆积在我脑海中的大问号,还是我了解了更多我从来不知道的。鸟儿为什么会飞?鱼儿为什么有鳞?我们为什么会走路?会唱歌?……要想知道答案在哪里吗?哈哈,答案就在《十万个为什么》呀!
哎呀,一股引力又把我推向前,是我眼花缭乱:我先读一下《森林报》又来看一下‘四大名著’,再来回味一下《爱的教育》,这里还有高尔基的三部曲……我不禁喊道:come books welcome
在书香路上,我笑着,走着,欢快的前进着。至于收获嘛还真是不少,都在我的小脑瓜里装着呢!