《作文吃涮锅》
吃涮锅
今天早晨妈妈告诉我一个大惊喜,中午吃涮锅。这下,可把小馋猫的我乐坏了。想到令人垂涎欲滴的美味佳肴,我简直如坐针毡,很不得有架超音速飞机送我立即回到家中大饱口福。
终于到了午餐时间,我急忙放下心爱的书包,直奔厨房。一眼就看到妈妈买来的食材,急解开塑料袋。哇!眼前的景象令我惊叹不已。有涮锅底料、嫩绿的生菜、鲜美的羊肉、金黄的鱼豆腐、洁白的千叶豆腐„„
妈妈抱来电磁炉,热上水,把蔬菜洗得干干净净。锅中的水哗哗地沸腾着,许多小泡泡涌上来,我急忙把火锅底料袋给撕开,撒进去。居然有三个调料包,有清汤、调料粉、还有一袋是红枣和枸杞。下完底料后,就可以准备吃蔬菜和肉食了。
下锅了,我们先煮了羊肉、蟹棒、鱼丸和千叶豆腐。三分钟后,香喷喷的美食可算是熟了,香气扑鼻真是让我迫不及待了。我先吃。哇,真是好吃。豆腐一咬就碎特别地软特别地香,真不愧是“千叶豆腐”。
我又夹起了一块羊肉,羊肉特别的筋到、肉质很嫩再配上芝麻酱的香味,使得羊肉不再有羊膻味儿了。生菜下锅了,嫩绿嫩绿的生菜一个接一个进了“游泳池”。想必味道也不差吧!我夹了一个放入口中。生菜的茎特别地脆而叶又很软,比什么清炒生菜,干吃生菜简直棒百倍。
接着,土豆片、豆腐皮、方便面„„都陆续下锅了,吃得我好饱
好饱。
时间过得飞快,吃完涮锅马上就到上学时间了。我舔着嘴不由自主地想如果天天能吃涮锅该多好啊!