假如我是一场雨{淋一场雨}.
假如我是一场雨
假如我是一场雨,春天,我抚摸着小草可爱的脑袋,让它渐渐苏醒。我梳着柳姑娘的辫子,柳姑娘舒服地眯上了眼。我挥着手和大树公公问好,我给竹笋捶了捶背。春天,有了我便更加生机勃勃。
假如我是一场雨,夏天,我拍打着石阶,发出“啪啪啪”的声音。我又落在树叶上,发出“沙沙沙”的声音。我又落在大地上,发出“嗒嗒嗒”的声音。各种声音交织在一起,演奏出了一首《夏天交响乐》。我为人们带走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。
假如我是一场雨,秋天,我使果园里的小苹果露出了红彤彤的笑脸,真像一个害羞的小姑娘。我给葡萄姐姐穿上了一件紫色风衣,看!柿子妹妹经过我的抚育,都穿上一件漂亮的舞衣。微风吹过树梢,树梢“沙沙沙”地在给柿子妹妹鼓掌。庄稼里,金黄的麦田泛起波纹,火红的高粱举起了燃烧的火把。