我习惯,在阴雨天出行。感受着压抑的天空的心情,我习惯,一个人站在阴抑的天空下,感受着不一样的风景。我习惯这无声的洗礼,冲刷着心中的感情。 每当情绪压抑到一定程度,我就一人站在雨中反省。释放着压抑着的心。走在雨中,体会不一样的心。 我们生活在一个不合适的的年代,国家的高速发展使我们这一代与上一代有太多的思想矛盾所以我们承受难以想象的压力,我们会坚强,我们也必须坚强。这是历史赋予我们的使命。实在承受不住的时候就试试淋一场雨,这会使我们想通许多。 我习惯不一样的自己,不一样的心。在不一样的场合释放不一样的心情,有人告述我这样活太累,我回答他总不能去死。人活着本就很累,活出一番天地才会觉得欣慰。重要的是被让自己迷失在这个浮华的社会,实在觉得累的时候,就试试淋一场雨,这会使我们放松许多。 天气往往会影响一个人的心情,天气也最好抒发一个人的心情。尝试着在不一样的天气体会自我的内心,你会更容易取舍,也更容易认清自己,但你觉得自己的心被迷失,走不出来的时候,就试试淋一场雨,这会使我们看清许多。 我习惯,用这个社会伪装自己,使自己不用身无寸缕的暴露在这里。有人说我的城府很深,我回答他是你太单纯。在这个喧嚣的社会,不把自己的内心藏的很深,就会被这个社会逼的入地无门。实在隐藏不下去的时候,就试试淋一场雨,这会使我们释然许多。 在必要的时候,淋一场雨,这会使我们看开许多。初三:笔声 篇一:我是一场雨
我是一场雨
一次, 我甜甜地进入了梦乡,梦见我是一声雨……
沙啦啦,沙啦啦,雨来了。
我是一场雨,往下滴落着,灌溉着大地,随着我的来临,一幅明艳的山水画顿时展现出来。
我非常高兴,能够光临人间,投入大自然的怀抱,与人类亲密接触。我滋润着大地,大地温和的笑了,它披上了一层光滑的外衣。小草害羞地探出了头,仰望着我,伸了伸懒腰,一幅还没睡醒的样子。 柳树姑娘把我呼唤过来,只见它长发飘飘,格外漂亮。婷婷玉立则好似窈窕淑女。柳树让我帮它洗头,它让我在它上方,它自己在洗它自己的长发,格外爱美。
我飞进小溪,小溪跟我打招呼,跟我嬉戏,鱼儿和我吐泡泡……我和小溪一起流进小河,我们再滑进小湖里,荡一圈涟漪。
我落到了枯黄的叶子上,和树叶起一起像滑滑梯一样,滑到了快要成熟的果子上,使它更加光彩照人。
我被刮进了园子里,跟苹果打招呼。苹果害羞地红了脸,石榴朝我咧嘴大笑,玉米高大挺拔的身影。像一个威武的将军,它像我行了个军礼,梨脸上的斑好像又多了,它都不好意思了,我赶紧来帮它,但却越洗越多,返帮倒忙……
我不仅有好处,也有坏处。
人们不知道我的来临,忘记带雨伞,把他们弄得湿淋淋的,真不好意思……
我真想永远停留在这一刻,助人为乐。