今夜,我淋了一场雨
很喜欢刀郎的歌。无论是声音还是音乐都让人深处空谷,余音深远。雨中飘荡的回忆想起矗立在雨中执着的人。手心里的温柔是一种无声的承诺。小雨滴滴,将万物洗涤一新,也淋湿了本就潮湿的心。牵了手的手,今生一起走,握住了手,再也不会放开,那些誓言仿佛还回荡在耳旁,雨水迷离了我的眼睛,看不透,分不清。
在那样一个狭隘的空间,隐晦没有阳光,我试着屏住呼吸,不行,我真的会窒息。在那样一个封闭的空间,只有望尘莫及......
在人生这趟车上,有的人上车,有的人下车,一直看着窗外的风景,就这样不停,自顾自地感受或喜或悲的心情,不必在乎陪在身边的人是谁。中途下了车,丢下了你,若不在乎,就没有伤心,风景依旧。以为,陪在身边的人一生守候,看着他,那时他却看着风景。也做个随性的人吧,不好么,随意率性而为,潇洒人生路一程。人包裹着一层皮衣,谁又能说谁?!想换一种活法,却活不得那类人的飒爽,蜷缩在这个角落,暗自悲鸣。
没有来生,也根本没有什么缘,所谓的缘都是人们安慰自己的幻想而已。最美好的年华?眼泪却止不住的往下滴。所谓的美好也仅仅是年轻。 你知道吗,转身的瞬间可能就是一辈子,再一转身已过千年。转身后也许在病床上,也许已了却尘缘,也许是再也不能睁开眼。如果说有转世来生,一定是在为上辈子赎罪。因为就算这样地虔诚,老天还是在作弄。不怨天地,怨不得任何人。因为,你本就傻,傻傻地听傻傻地等傻傻地信傻傻地只能流泪。
在雨中,我可以肆意宣泄自己为所欲为么,我可以任文字流淌于我的指尖,犹如绽放在指尖上的花蕾再慢慢枯萎;我可以痛快地大喊么,用尽所有的气力直至心力衰竭;我可以狂奔不停息么,就那样地没有了呼吸......
雨,淅淅沥沥。心碎了,是云流下的眼泪。仰望天空,灰蒙蒙的一片,淋湿了我的眼,模糊了我的视线。心,若碎了,真的还能流出眼泪么......
雨是天空的眼泪,却不知是云的心碎。泪与雨是如水如丝的凄美,你,可曾看见?苍天有泪,为何而悲?!
啊,抬头望望天,并不是在寻找什么。雨丝淅沥,美得绚烂,蔓延......
回归心海深处,依然可以落泪成珠,参透了世情,问懵了苍生。
依稀中,我看见了树上挣扎的七彩虫,我的手心托着它尽量使它不再艰难,渐渐地,远离了我的视线。我一直在寻找还需要我的,拼劲我所有的气力。那时,都离去,只有我茫然地不知所错。呼啸的汽车疾驰我险些跌倒,雨声掩埋了寂静。
洁白的裙衫沾染上泥浆,步履蹒跚,路,没有那么长。一个不需要多大的地方,只需烘干我的心。让雨水打湿我的脸,犹如冰冷的皮鞭。在这场雨中,可以冷漠可以狂笑可以敷衍可以嚣张,我可以释放自己,无所顾忌!
今夜,我淋了一场雨。