我的愿望800字
我 的 愿 望
生命对于每一个人都只有一次,我们每个人的生命都是宝贵的。无论是为了自己,还是为了家人,都要严格遵守交通规则。珍惜和尊重我们的生命,让我们用自己的文明和爱心共同撑起一片平安出行的晴空!
我们希望生活的每一天都五彩缤纷,平平安安;希望每一天都成为美好的记忆;希望每一天都是快乐的日子……可是,交通事故就像一颗地雷,它就潜伏在你身边,随时有可能爆炸。所以,你需要一根探雷针——交通规则。因此,我的第一个愿望是:每个人都能牢记并遵守交通规则。如,未满十二岁不能独自骑车上路,自行车拐弯要先观察身后情况并打出相应手势;机动车拐弯时要先从反光镜中看后面的行车情况,打左闪火或右闪火;机动车变道时,要注意分道线是虚线还是实线,实线是严禁转道的,而虚线便可以转道,但是要先鸣笛提醒他人。这些常识很微小,看似不起眼,但十分重要。因为人们忽略了这几点,所以常有拐弯不打手势(不打闪火)而发生了事故。如果人人都能牢记并遵守交通规则,那我们的出行安全就得到了保障。
我的第二个愿望是:在每天交通灯开启前,有交警在十字路口等车流较多的地方指挥交通,因为有很多悲剧常在清晨上演,尤其雾天是交通事故的高发期,许多老人过马路时看不清来往车辆,又没有交通灯的指示而出了交通事故。如果有交警指挥,不但让老人受到了保护,还让赶早出行的车辆走得更加畅通。
为迎奥运,文明出行,就是我最后一个愿望。希望乘公交车的乘
客要依次排队,互相谦让,上车后,年轻人应把座位让给老年人和孕妇;开车的上班族也要讲文明,不抢道,不逆行,不闯红灯,不走人行道,这样我们的出行将不再烦恼,而变得和谐、轻松。
我希望这篇文章能唤醒同学和家长们对交通安全的重视。春回大地,鸟语花香,我们要把文明出行、平安出行的种子植入自己的心田。让它们发芽开花,长成参天大树时,我的愿望就圆满实现啦!
西 的
青 区 愿 望
实 验 小 学 五年级二班 黄修齐
我的愿望800字(三)