《我心中的新时代英雄》
2008年8月8日,当熊熊燃烧的奥林匹克圣火,把国家体育场上空,映照得一片辉煌时,全世界都沸腾了。这圣火,燃烧在中国人的心中,照亮了世界的每个角落。每当鲜艳的五星红旗,在国歌声中冉冉升起时,我们中国人都会心潮澎湃。奥运健儿谱写的辉煌令我自豪,他们就是我心中的英雄。
然而,我也深深地明白,金牌绝不仅仅是金牌,英雄也绝不仅仅是英雄。最令人感动的是,英雄们在奥运路途中的艰难跋涉。
胜利的那一刻,在雷鸣般的掌声中,他们高高地举起双臂!可谁知道,他们为此挥洒了多少汗水?经历了多少艰辛?谁知道,在伤痛的折磨下,他们选择的依然是坚强、勇敢和奋斗!一年365天,无论严寒酷暑,每天都坚持训练,即使是在春节这个全家团圆的日子也不例外。在平凡的每一天中成就了那个伟大的时刻,这就是我心中的英雄。作为一名少先队员,我要把对英雄的崇敬之情转化为奋发向上和刻苦学习的动力,以实际行动向英雄学习。在教室里,在操场上,在每一堂课上,都全身心投入。遇到困难不退缩,脚踏实地,顽强进取。
我长大了,想当一名科学家。我要用英雄的事迹激励我,激励我在知识的海洋中翱翔,在理想的天空中搏击。朋友们,让我们携起手来吧,为了祖国更加美好的明天,用我们的勤劳和智慧,在那绵延不绝的华夏篇章上,续写新的辉煌!