神奇的鸟 一天,一个耕田的老伯,经过一棵树,正想在树下休息的时候,突然,在树上一一只小鸟对老伯说:“老伯,你好啊!”老伯大吃一惊,疑惑的望着小鸟,问:“为什么你会说话?”“因为我不是一只普通的小鸟,我是一只神鸟,所以我会说话。”老伯又问:“你为什么会在这里呢?”神鸟说:“不少过家的国王,大臣,富翁,都要抓我,所以我在这里躲藏。如果你每天来给我喂食,你就可以想什么就得到什么。”老伯一听,一口答应了。自比,老伯每天拿着鸟吃的来喂只这神鸟。一天,老伯去求神鸟,让他田里的禾苗快快长高些,第二天禾苗果然长高了许多。老伯想:“真神奇!”
老伯回到家里把这件事告诉了老婆婆。那个老婆婆很贪心,一知道这件事就说:“让它给我一条美丽的头巾。”于是老伯去求神鸟,神鸟一口答应了,到了晚上,老婆婆真的有了一条美丽的头巾,她开心的不得了。“我再要一件美丽的衣服。”老婆婆说。第二天,老伯又去求神鸟,神鸟又答应了。到了中午,老婆婆真的得到了一件美丽的衣服。老婆婆无厌足地再说:“请它再给我一件漂亮的房子。”老伯讨厌的说:“不要太贪心啊!”老婆婆却说:“怕什么,你只管去求它啊!如果把它捉回家,我们把它吃了,变成了神鸟,哪不是更好吗?”老伯只得再去了。
此时,神鸟知道老婆婆太贪心了,不等老伯开口,便对老伯说:“谢谢你的喂养,再见!”说完便飞走了。同时老婆婆已得到的美丽的头巾和衣服也不翼而飞了。
老婆婆后悔极了!