我们每个人都渴望得到他人善意的掌声,但我们却似乎忽略了什么。——题记
窗外的天空灰蒙蒙的,乌云放肆地将太阳遮挡起来,无论如何,也难以抹去。
正如,我心中的自卑感放肆地将快乐遮挡起来,无论如何,也难以抹去。
因为,我是一名差。一名相貌平平,个子矮小,性格孤僻,成绩永远处于谷底的——差生!
“喂,那个谁谁。”身旁一把略带轻蔑的声音响起,将我的思绪拉回。“你叫我吗?”我问。“是的。班上举行朗诵比赛,以个人形式参加,内容不限,老师规定每个人都要参加。”他说完,以一个优美的转身走了,我没来得及应答,也没来得及看他脸上的表情。他脸上,该挂着一个嘲讽的笑,并略带鄙视。
朗诵比赛。个人形式。内容不限。这十二个字一直充斥着我的脑海,从获得通知,到比赛当天。
轮到我了。我不知道自己以什么姿态走上讲台,但一定不优美。然而,有一点我很清楚:我的手一直在抖,心中亦犹如有一只小鹿般,横冲直撞。加油!我暗暗为自己打气。
我不清楚我如何将前三句诗背出,略带感情,但声音不大响亮。但最后一句,我的声音犹如爆发一般:会当凌绝顶,一览众山小!
台下的人好像被吓住了,微微一怔,嘲笑声暂息。几秒后,老师带头鼓了掌。接着,响起一阵热烈的掌声!一阵属于我的,前所未有的,热烈的掌声!
我弯下身子,鞠躬。眼眶中,眼泪在挣扎着。我闭上眼,不让他们滑落。
走下台时,我挺起了胸膛,脸上挂着笑容。
我扭头,看见乌云悄然走开,太阳放出灿烂的光芒。
正如,掌声将我心中的自卑感一扯而去,心中阳光灿烂,晴空万里。
我心中暗暗许下诺言:为了报答这热烈的掌声,我将加倍努力!
这掌声,定会成为我记忆中那抹最灿烂的阳光!