他不普通作文500字
她,不普通
北诗中学 154班 李晓爽
她是一个普普通通的家庭妇女,她是一位平平凡凡的城市清洁工。但她却用自己的双手建立一个温馨幸福的家;她用自己的劳动营造了一座干净卫生的城市。她就是我那伟大的妈妈。
新学期的上午,老师并没有布置任务,只是让我们讨论一下妈妈对我们的关怀,下午写出讨论稿。可是没有一个人肯和我一起讨论,顿时,我的鼻子酸酸的,不争气的小泪珠一滴蹦出来,接着,便趴在桌子上委屈的哭泣。”你怎么了?”老师的一句关心话将我从伤心中拉出来。
“我……没什么,没什么……”我泣着残泪嗫嗫嘘嘘回答着。老师那水灵灵的大眼睛注视着我“那为什么不去和大家讨论呢?”“她妈妈是个清洁工!哈哈”同学们的嘲笑声刺入耳孔。我深深地埋下了头,恨不得找个地缝钻进去。“哦,这是好事儿呀!”顿时,同学们的笑声嘎然而止。“来,回去好好看看你的妈妈,要用心去看,明白吗?”老师的话让我似乎明白了许多,不住点头,飞奔出教室。
平安街上那个熟悉的背影,正一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,弯下腰,扫着地。我不知为什么,看到这一幕,竟然热泪盈眶。我走到妈妈身边,看见了那不断流淌的汗珠,一滴一滴流在大道上,妈妈起身准备倒垃圾,看见了
我,竟惊奇地问我:“孩子,你怎么来了?不舒服吗?走,咱去医院。”说完就丢下簸箕拉着我往医院走。“不,妈妈,你辛苦了,我来帮你吧!”我投在妈妈怀里哭着说。妈妈竟一把将我推开:“孩子,你真傻,妈妈为了你,当然什么都愿意干,快回学校!”“不!”我倔强地顶了一句嘴,说完拿起扫帚就扫。妈妈也拿我没办法,只好坐在草坪上歇脚,我热火朝天地干着,越干越有劲,汗珠也不断滴落,我终于明白了妈妈的劳苦。
一天下来,我帮了妈妈许多忙。平安街道在阳光的照耀下显得金光灿灿。真是一番独特的情致!回家路上,妈妈告诉我:“孩子,你要明白,世界上的卑微其实是那些看不起卑微的人,我们这些清洁工虽然不起眼,但是如果没有我们,怎么会有美丽清洁的环境呢?别人的嘲笑妈妈根本就不在乎,你也不要计较,懂吗?”“嗯”我不住的点头。我从妈妈的话中又悟出一个人生之道:卑微,才能体现伟大!
我要告诉全世界:我的妈妈是一名清洁工!她,不普通!