他不普通作文500字
他,不普通 时光匆匆过,似乎不见任何踪影,唯独他默默微笑的影像深深铭刻于我心中。
他,是班上成绩顶差的同学,学习绝谈不上认真,只是有时在课间做一些无聊的事引来大家的嘲弄。在我看来,他就是一个新版的“孔乙己”,没有他,同学们还照样这么过。
西风骤起,扫落叶般席卷着大地,让人心中也多了一丝凉意,这不期而至的风冻住了一个季节。
“阿——嚏——”一个喷嚏在教室里炸开了,并以迅雷不及掩耳之势向教室中四处蔓延。乍暖还寒,这样的天气,同学们自然免不了感冒。只是,这次似乎严重些:就连上课时咳嗽声都此起彼伏。
这一感冒,纸巾自然是少不了用,地面也自是一片狼藉。他,是每天打扫班上的值日生,平日里若是看到地上有杂物,他必将用老师交给他的权利勒令那个人拣起来,只是今日,他竟只是皱了皱眉,没有说什么,静静地把班上打扫干净。大家诧异着,只不过很快这件事情便被抛到了脑后。
第二天,我因为值日早早地来到教室,发现他手中正拿着一堆黑色的东西,走到每个人的位置上时,便从手中一抽,轻轻地放在桌子上,再用文具盒将它压住。
他手里拿着什么?他到底在干嘛?我心生许多疑惑。
我不由得加快步伐,走到桌前一看,原来是黑色塑料袋,他莫非自己从家里带来给我们做垃圾袋的?他竟然„„
同学们纷纷到齐,正议论着是哪位好心人时,我原以为他会站出来自豪地告诉大家:这是我做的。可是,我想错了,他没有,他只是静静地站在那儿,看着同学们脸上的欣喜之情嘴角勾起一抹笑。阳光下的他,显得英气逼人,他,并不普通。
外面寒风依旧肆虐,但那可以冻住一个季节的寒风却冻不住教室里的温暖,冻不住他那炽热的心。