他不普通作文500字
它,不普通
“春有玉兰夏有荷,秋有菊花冬有梅。”一年四季,花开花落,只记得多少如梦似幻的日子,在玉兰花淡雅的香气里,我与圣人对话,和书本交流。而身边的玉兰,就像在静静聆听着我的读书声。它,不普通。
这株白玉兰和我差不多年纪。搬家时,将它从小小的花盆移种到了广阔的自然天地中。这一移,改变了它的一生。它的根系越来越发达,如同一张纵向的大网,拼命地从土地中吸取着养分,而茎向着房子间那一片温暖的阳光进发了。短短六年工夫,它已经高出我十多倍,繁密的叶子透不过一丝阳光,在炎热的夏天带给我们清凉。大腿粗的树干,是这把绿伞坚实的伞柄。多如牛毛的枝条,或大或小,或粗或细,都是不可缺少的伞骨,没有它们,就没有什么能托起那些绿得养眼、形状统一的叶子了。顶梢和枝干上冒出的星星点点的嫩芽,充满了青春活力,只消几天工夫,便可长出一束新枝、一片嫩叶,或是一段年轻的树干。
它,凭借庞大的身躯和绿叶丛中千万朵白色纯洁的小花,在整个居民区鹤立鸡群,永远都是一道最亮丽的风景线。同为高雅之友的兰花、菊花,只能“望洋兴叹”。我们并不期望它能带给我们多少香味,但光是这一团鲜嫩的绿色,就让人看得神清气爽。这是最自然的颜色!每次做完功课,我都会仔细凝视它一会儿,放松眼睛的同时,我也舒展了心情。多美好的景色啊!春有黄鹂枝上啼,夏有鸣蝉叶中戏,秋有微风拂绿衣,冬有白雪染碧树。良辰美景,四时常青。伴随秋风的
脚步,一部分衰老的叶子缓缓下落,在空中画出一道优美的弧线。这不是悲伤的离别,它们将化作春泥,护来春的花。
一个春日的早晨,枕着昨夜的好梦,我睁开了惺松的睡眼。一阵浓郁的芬芳扑鼻而来,在瞬间占据了我心中的美。移步至窗前,我被满树的白花惊呆了。有的三瓣,有的五瓣,都是汉白玉般的光洁。没有任何征兆,前一天还羞涩地隐藏在绿叶中,不被人发觉的花苞,只用了一个晚上,就齐刷刷地开放,将积蓄了一年的力量展现在世人面前,多么壮观的一片景色!此景只应梦中见,世间能有几次观。我的目光随着勤劳的蜜蜂,飞来飞去„„我陶醉了!
在我的心中,它不仅仅是一株植物,而是一位有美有思想有行动有灵魂的少女。静下浮躁的心,我发现了它的美丽。它,真的不普通。