《我得到了宽容》
我得到了宽容
有人说,宽容是一种豁达,是比海洋和天空更博大的胸襟,是宽广和宽厚的叠加,延伸和升华。不过,我也体会到了被他人宽容的感觉。
记得那一天,我们班测验,当我打开文具盒时,才发现尺子没带。这时的我急得象热锅上的蚂蚁——团团转。我看见邻桌上有一把尺子,我的心里冒出了一个念头:把尺子折断,一人一半。当时的我真是急糊涂了,竟这样做,都没有问问邻桌的意见。正当我后悔,想把尺子还给她,并道歉时,一切都迟了——上课了。当邻桌发现尺子折断后,就很着急,也很愤怒。看到这种情形,我更不敢把断尺交还给她了。于是,我将计就计,打算隐瞒这一切,并用断尺做题。